图情档系领导班子召开关于 “加强党的政治建设,坚持全面从严治党”专题学习会

创建时间:  2019-09-25  辜镔程   浏览次数:   返回

为深入学习贯彻中央、市委和市教卫工作党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议的精神,认真落实学院制定的主题教育实施方案,切实扎实抓好本次主题教育,推动党员模范带头作用的发挥,图书情报档案系于9月25日上午9:00在东区经管楼449A会议室召开领导班子“加强党的政治建设,坚持全面从严治党”专题学习会。

校主题教育领导办公室联络组于伟老师,图书情报档案系党委书记丁华东老师,系党委副书记、系主任金波老师,系副书记张云中老师及系党委中心组成员参与了本次专题学习。

会议伊始,系党委书记丁华东老师就“抓好党的政治建设”这一永恒的课题与大家进行了深入的探讨,强调党的政治建设决定党的建设方向和效果,因此,新时代推进党的建设新的伟大工程,必须增强党的政治建设的自觉性和坚定性,坚持把政治建设放在首位,以政治建设统领党的各方面建设,不断把我们党建设得更加坚强有力。

随后,丁华东老师向大家阐述了政治建设的深刻内涵,把政治建设作为党的根本性建设,最紧要的就是要不断加强党的政治领导,要深刻的认识到旗帜鲜明讲政治是一以贯之的要求,同时点明了加强党的政治建设具有很强的现实针对性和长远指导意义。

丁华东老师发言完毕后,在场老师都表达自己的理解与想法。金波老师指出,新时代我们党肩负新使命、踏上新征程,要更好应对“四大考验”、“四种危险”,就必须做到自身始终过硬,把自己建设特别是政治建设搞得更加坚强有力。张云中老师也表示,全党必须尊崇党章,贯彻落实好《新形势下党内政治生活的若干准则》,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,完善和落实民主集中制的各项制度,确保全党统一思想、统一意志、统一行动,为我们党不断发展壮大提供重要保障。

接着,系党委副书记张云中老师就学习习近平总书记“论坚持全面从严治党”选摘,谈了自己深刻的学习体会。

张云中老师说,“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合。在整个学习的过程中,最深切的学习体会是,全面从严治党,只有最终落实到每个支部、每名党员,才能见成效。党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础。”

最后,在场的其他老师也谈了自己的体会。丁华东老师说:“全面从严治党不是抽象的而是具体的,领导干部特别是高级干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。另外,全面从严治党必须以永远在路上的坚韧和执着,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战。”金波老师谈了关于加强支部建设的几点看法,认为必须要自觉以更高的政治站位、更严的工作标准开展支部工作,要着力提升自我净化、自我完善、自我革新、自我水平的提高。于英香老师也表示,习近平总书记2019年以来关于全面从严治党的论述有很多,每一条都值得我们认知学习,用心体会。

此次系领导班子“加强党的政治建设,坚持全面从严治党”学习会是我系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要组成部分,今后,我系将不断创新党员教育形式,进一步加强党员思想教育,把主题教育做牢做实。

上一条:图书情报档案系“口述历史档案资源建设”讲座顺利举行

下一条:图书情报档案系召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育党支部书记培训会

上一条:图书情报档案系“口述历史档案资源建设”讲座顺利举行