图书情报档案系“不忘初心,牢记使命”党团学干部座谈会顺利举行

创建时间:  2019-09-28  辜镔程   浏览次数:   返回

2019年9月27日中午1点,上海大学图书情报档案系在东区经管楼449A举行了“不忘初心,牢记使命”党团学干部座谈会,本次会议由上海大学图书情报档案系党委书记丁华东老师主持,系党委副书记张云中老师、系本科生党支部书记金银银老师、系研究生辅导员吴洁琼老师以及研究生党团学全体学生干部出席了本次会议。

会议伊始,张云中老师指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育正在全校范围内自上而下、井然有序地推进,根据主题教育活动的精神,本次会议召开的目的就在于“找差距”与“抓落实”,倾听同学们的想法、问题和建议,同时了解党团学近期的工作进展,及时改进我系工作中存在的问题。

接着,丁华东老师带领大家回顾了2019年6月以来的党团学工作,肯定了我系中共“一大”会址志愿服务项目今年在宣传效果和社会影响力方面取得的显著成就以及我系在暑期社会实践项目开展中的优异表现,表扬了我系毕业典礼、迎新工作的筹划落实,向全体党团学干部的凝聚力和战斗力表示了充分的肯定和衷心的感谢,同时对我系宣传总结工作做出了“落实到位、坚持到底”的殷切期盼。

针对当前我系正在开展的研究生奖学金评定工作,丁老师希望各学生干部能够提高思想站位、发挥先锋模范作用;树立正确的价值观导向,本着自我培养的初心服务同学,将评分细则耐心地与同学们讲解清楚;与此同时,党团学其他工作也应有规律性地开展,将学术研究作为常规性活动来规划实施,突出研究生的学术科研主导特性。

在“不忘初心,牢记使命”座谈会的最后,丁老师提出要大力加强党建思想引领、加强学术创新活动。老师们征询了在场每一位学生干部的问题与建议,希望能从学生代表中获悉我系广大学生在学习、生活、学生工作等方面的最根本需要和亟待解决的问题。在这场交流中,同学们提出了学术科研方面“推动跨学科交流”和人文关怀方面“关注学生就业压力和心理问题疏导”等切实建议,就前一个问题,老师们拟定了以师带生,以赏论讲坛结合读书会的常规化促进学术前沿的交流分享等应对措施;吴洁琼老师、金银银老师就后一个问题提出了开设“心理空间”、“谈话室”,邀请心理健康老师来我系开讲座等可行建议。

本次座谈会,以面对面、心连心的方式,打通了我系师生交流的“最后一公里”,使我系领导切实、全面地掌握了近期最新的学工动态,了解了广大学生的需求与困难,同时也让我系学生干部深切体会到老师们心系学生的拳拳衷情和图情档大家庭的团结温暖。“小微组织大能量,我爱我的图情档”,愿图情档大家庭越来越好!

上一条:图书情报档案系“不忘初心,牢记使命” 支部书记培训会顺利召开

下一条:图书情报档案系“口述历史档案资源建设”讲座顺利举行

下一条:图书情报档案系“口述历史档案资源建设”讲座顺利举行