图情档系“为人民服务:永远不变的初心使命”专题党课顺利举行

创建时间:  2019-10-23  辜镔程   浏览次数:   返回

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动, 10月22日下午1:30,图书情报档案系在东区1号楼449A进行了专题党课学习,系党委副书记张云中老师讲授了主题为“为人民服务:永远不变的初心使命”专题党课,全体党总支书记、党支部书记及委员参加了本次学习。

会议伊始,张云中老师带领大家观看了一个关于张思德同志的小视频,并结合详细的文字介绍,使大家初步了解了张思德同志为人民服务的光辉事迹。此外,张云中老

师以时间为线索,梳理了中共七大以来,“为人民服务”精神在不同时代主题下的思想和灵魂,指出在新时代下各党员干部要始终不忘初心、牢记使命。此外,张云中老师从“教育的初心使命”和“学工的初心使命”两个角度向大家介绍了“为人民服务”精神在教育领域的实践,强调做好对广大同学的思想政治工作和服务管理,是图情档系学工团队的初心使命。

随后,张云中老师分别介绍了“图情档系学生及学工团队概况”、“学生党团建设及思想动态问题查摆”、“学工团队履职中存在的问题查摆”和“学工各岗位存在的核心问题梳理”四大板块的内容。分别指出本科生层面及研究生层面对我系开展相关党团建设活动的需求及建议,如研究生学工队伍中,存在岗位权责划分有待进一步明确、岗位服务能力有待提升、心理健康服务体系亟需加强等问题。

最后,张云中老师积极把“为人民服务”贯彻落实到服务本系学生的具体实践中,提出本系在依据差距逐项抓落实的过程中,应按照“核心职责”和“协调职责”的板块梳理好各岗位核心工作权责及协调沟通权责等整改举措,为我系提升服务学生能力,提高服务学生精准性及更好地构建联系和服务学生工作体系铺垫了实现路径。

坚持全心全意为人民服务,是党的根本宗旨,是党的最高价值取向,是党一切活动的出发点和归宿,也是做一名合格共产党员的基本要求。在新时代下,我们要继承和发扬艰苦奋斗的作风和优良传统,一切以人民利益出发,做到“交不为利、仕不谋禄”。

上一条:图情档系领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

下一条:图情档系召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育党支部书记培训会

图情档系“为人民服务:永远不变的初心使命”专题党课顺利举行

上一条:图情档系领导班子召开对照党章党规找差距专题会议