图书情报档案系党政班子专题民主生活会顺利召开

创建时间:  2019-12-03  辜镔程   浏览次数:   返回

11月29日,图书情报档案系召开党政班子专题民主生活会。系党委书记丁华东老师,系党委副书记、系主任金波老师、系党委副书记张云中老师以及其他党政班子成员参加了本次会议;校党委副书记、纪委书记段勇,校主题教育办公室第三联络组组长韦蒨到会指导。

一直以来,我系领导班子把专题民主生活会作为检验主题教育的重要内容,高度重视专题民主生活会的召开,把民主生活会作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体验。

会议伊始,系党委书记丁华东老师代表领导班子作检视剖析并作个人检视剖析,领导班子成员系党委副书记、主任金波老师,系党委副书记张云中老师作检视剖析发言,并开展批评与自我批评。领导班子成员重点从在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在做到“不忘初心、牢记使命”方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象五个方面进行自我检视。随后,就产生问题的原因,从思想上、政治上、作风上、能力上、廉政上进行深刻的剖析。最后,提出下一步整改措施和努力方向。

在认真听取了领导班子成员的对照检查材料汇报后,与会成员相互开展批评和自我批评。自我批评从严从实触及灵魂,相互批评针针见血、坦诚相见。班子成员间互提批评意见,不仅指出问题、分析原因,还真诚帮助、提出希望。

随后校主题教育办公室第三联络组组长韦蒨表示这次会议准确把握“不忘初心、牢记使命”主题,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,会前准备比较充分,查找问题深刻到位,自我剖析触及灵魂,相互批评一针见血,整改方向明确具体,达到了预期目的。

最后校党委副书记、纪委书记段勇老师作总结发言。他指出,此次专题民主生活会有交流、有交心,有共识、有共勉,达到了团结-批评-团结的目的,开得比较成功。他同时要求,要统一思想,进一步凝聚发展共识,抓好班子,打造坚强有力的领导集体,强化担当精神。

此次民主生活会达到了红脸出汗、排毒治病的效果,图情档系领导班子将以这次民主生活会为起点,切实做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力推动图情档系全面发展。

上一条:图书情报档案系2019年暑期社会实践活动硕果累累

下一条:我系志愿者为重要领导讲解上海大学校史