图情档系2019年党支部书记述职评议考核会议顺利召开

创建时间:  2019-12-25  辜镔程   浏览次数:   返回

为进一步加强图情档系党支部建设,压紧压实各支部书记抓党建的政治责任,不断提高基层党建工作质量,12月24日下午1:30,图情档系于东区1号楼449A会议室召开2019年党支部书记述职评议考核会议。系党委书记丁华东老师、系党委副书记张云中老师、系党委组织员崔明老师、系研究生专职辅导员吴洁琼老师、系研究生党总支副书记及委员、各支部书记及委员出席了此次会议,校学生工作办公室郭建忠老师、校党委研究生工作部胡晨老师到会指导。

会议伊始,系教工党支部书记熊静老师、本科生党支部书记金银银老师以及研究生各党支部书记沈玲、伏春鹏、张玉昭重点围绕履行党建责任情况、“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展情况、2019年支部工作进展和成效、突出问题及整改思路措施等方面逐一进行了汇报。系党委书记丁华东老师、系党委组织员崔明老师、系研究生专职辅导员吴洁琼老师分别对各位党支部书记的述职进行点评,并对各支部进行了测评。通过此次述职评议,大家对各自党支部建设情况和成效、思想政治工作情况、党支部建设存在问题和加强改进工作的思路措施有了更加清晰的认识,为以后的支部建设工作提供了方法和思路。

随后,研究生党总支副书记郑爽作述职报告。郑爽从支部建设、党性提高、组织凝聚、先锋作用四个方面总结了2019年研究生党总支的工作情况。她认为,图情档系党员秉承“小微组织大能量”的宗旨,积极践行初心和使命,在上海大学基层党组织中发挥着重要作用。未来,在系领导老师的指引下图情档系党总支将一如既往向优秀的党的基层组织积极靠拢,积极引导我系党员争做先锋,树立发挥战斗堡垒与先锋模范作用成为先进集体的伟大目标。

系党委副书记张云中老师针对支部党建工作中薄弱的环节,提出改进的努力方向,一是希望研究生党支部加强与本科生党支部的沟通,二是今后各党支部要进一步加强党员教育管理,积极推进各党支部标准化建设。

最后,系党委书记丁华东老师做了总结发言。他首先代表系党委对各位支部书记一年来的辛勤工作予以充分肯定并表示感谢。他指出,各支部在过去一年都能够按照系党建工作要点,深入全面细致地开展好各项党建工作。教工支部在教学、科研、学科建设等方面发挥重要作用,学生支部在党员发展、思想政治教育、志愿服务等方面成绩显著,各支部开展组织生活落实“三会一课”规范性得到明显加强。在充分肯定成绩的同时,丁华东老师也对各支部接下来的工作提出了要求,希望各支部之间要多交流多协作,在日常工作中要结合专业发挥特长找出亮点,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,研究生支部更要发挥好带头作用,潜心学术,在科研上争取取得更加卓越的成绩。

党支部书记述职评议考核是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实管党治党政治责任,进一步推进全面从严治党向基层延伸,切实提高基层党建工作质量的重要举措。希望各党支部书记通过此次党支部书记述职评议,能进一步提高各党支部书记的第一责任人意识,更有效地推进支部党建工作的顺利进行,在新一年的党支部工作中再上新台阶。

上一条:“情系图情档,执梦新启航”图书情报档案系2020年元旦联欢会圆满落幕

下一条:图情档系与校博物馆签订志愿讲解服务项目协议

图情档系2019年党支部书记述职评议考核会议顺利召开