“情系图情档,执梦新启航”图书情报档案系2020年元旦联欢会圆满落幕

创建时间:  2019-12-29  辜镔程   浏览次数:   返回

辞旧岁欢欣鼓舞奔未来,迎新春豪情满怀谱新篇。2019年12月27日下午三点,上海大学东区蔡冠深讲堂灯光璀璨,流光溢彩,“情系图情档,执梦新启航”图书情报档案系2020年元旦联欢会准时拉开了帷幕。本次联欢会由19级图书情报硕士研究生金高峰、18级信息资源管理专业本科生李阅微共同主持,出席联欢会的嘉宾有图书情报档案系系主任金波老师、系党委书记丁华东老师、系党委副书记张云中老师以及我系其他教职工老师。此外,参加本次活动的还有来自各个年级的研究生和本科生同学们。

一、开幕致辞

联欢会有幸邀请到金波老师作开幕致辞。金波老师说道,19年对于我们图情档系来说是丰收的一年,我系获得了七项社科基金项目、研究生人均CSSCI目录期刊发文量稳居全校第一、中共一大会址志愿讲解活动受到多家媒体的连续报道、我系在上海大学2019年二级单位年终考核中荣获优秀奖等。春华秋实,硕果累累,图情档系的成就离不开每一位师生的共同奋斗。2020年,我们将不忘初心,砥砺前行,继续加强学科建设,提升教学环境,打造高层次的人才培养中心。致辞结束,金波老师不失幽默地说道“We are family!”,台下师生乐开了怀,现场气氛十分轻松愉快。

二、节目掠影

联欢会开始,19级硕士研究生黄卓、李佳书、杜璇宇、陈星宇、陶珂雨等同学带来了开场舞《当泫雅遇上老舅》,韩流与抖音碰撞,燃起的火花引爆全场,女孩们明艳动人,男孩们风度翩翩,跟随着节奏,观众们的身体也情不自禁地律动起来。

接下来,19级图书情报专业硕士研究生刘卫凯同学为大家送上一曲粤语经典——《只想一生跟你走》。歌声深情款款,句句入心,纵使天边海角有几多改变,亦不可淡忘往日旧情,虽然歌中倾诉了些许遗憾,但让同学们有了更多珍惜当下的感怀。

17级档案学本科生罗梦婷带来了独舞《what is love》,舞台上的她热情奔放,光彩照人,用青春的舞姿演绎着对爱的理解,用精彩的表演表达对图情档大家庭的热爱。图情档系的同学们能歌善舞,老师们更是博学多才。

王毅老师携手李芙蓉老师为我们带来了《两个80后》歌曲串烧。音乐人生,回味经典,80后年轻老师演绎的作品同样唤醒了我们90后同学的成长记忆,美妙的音乐拉近了师生的距离,现场同学跟着旋律轻声哼唱,温馨笼罩着整个报告厅。

随后,图情档系本科生王卓林,范家玮,阿丽菲雅等献上小品《当图情档人遇上武林外传》。同学们改编经典,结合专业特色,为我们展示了图情档儿女们的江湖故事,惟妙惟肖的表演让大家连连称赞。

下一个节目是19级情报学硕士研究生宋大成带来的诗歌朗诵——《相信未来》。他的朗诵声情并茂,抑扬顿挫,一下子把大家带入到诗歌的情境之中。人生不如意十有八九,但无论何时,我们总要相信未来,才有未来可期。

诗歌朗诵令人动容,引人深思,但其后由19级图书情报硕士研究生张盼、薛庆香、谢啊英、李佳芮、丁京晶、吴静怡表演的创意舞蹈《小人舞》让现场不时爆发出阵阵笑声。动听的音乐、滑稽的动作、夸张的表情、诙谐有趣的舞蹈赢得了观众们热烈的掌声,全体师生捧腹大笑、赞不绝口。

紧接着,18级信息资源管理专业本科生熊晨和19级档案学专业研究生徐承来、刘璐瑶、袁晓云为我们准备了歌曲串烧《借我歌一曲,执手邀明天》。干净的吉他旋律让人心生温暖,婉转的男女歌声令人如痴如醉。图情档系学子将美好的期许寄托于歌声之中,更会落实到明天的每一个脚印中去。

最后,学工组的老师们为大家带来了一曲《明天会更好》,将全场的气氛推向了高潮。在场观众们被歌声深深打动,不由自主地融入到旋律中,跟随着音乐挥手伴唱。所有的人心中都笃定,我们图情档系的明天一定会更好。

三、欢乐互动

“猜猜这是哪位老师”、“你来比划我来猜”、“歌词我能接”游戏也紧张而有序地进行着,穿插在整场联欢会中,老师们也毫不拘谨地加入到游戏中,现场气氛十分活跃,大家欢聚一堂,其乐融融。更值得一提的是,本次联欢会还精心安排了抽奖环节,惊喜不断,叫好连连,同学们虽然都希望自己成为“幸运儿”,但也毫不吝啬地为获奖同学送上掌声。

快乐的时光虽然短暂,但我们的回忆将永驻此刻,联欢会在美好的歌声中落下帷幕,我们将难忘的2019送走,又即将迎来崭新的2020。感谢大家的辛勤付出,为我们带来了一台精彩的联欢会;感谢师生的积极参与,点亮了整个19年的尾声。图情档系大家庭不忘初心,筑梦未来,“明天会更好”!

上一条:喜报——我系档案学专业入选国家级一流本科专业建设点

下一条:图情档系2019年党支部书记述职评议考核会议顺利召开

一、开幕致辞

二、节目掠影