上海大学招生与毕业生就业工作办公室关于疫情防控期间学生就业相关问题的答疑

创建时间:  2020-02-07  辜镔程   浏览次数:   返回

1、 落户办理时间会不会受到影响?有没有相关政策说明?

答:目前上海市尚未发布《2020年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业工作的通知》。历年落户政策一般在当年的5月上旬向社会公布,2020年落户具体要求需参照当年文件规定执行,学校也会密切留意上海市相关政策发布,第一时间将落户相关政策向我校学生发布。建议学生参考《2019年非上海生源应届普通高校毕业生进沪评分标准》。

2、 三方协议预计什么时候可以签署?

答:就业协议书现在就可以签署。疫情防控期间,为方便毕业生办理就业协议书鉴证,上海市已开通就业协议书网上签约功能,具体流程请参照《上海大学毕业生就业协议书网上签约流程》(见文末延伸阅读),如需办理线下就业协议书鉴证的,请提前完成上海大学就业网网上登记就业去向,待开学后至各校区就业服务窗口办理。

3、是否举办网上招聘会?

答:学校会定期举办网上招聘会,从即日起,学校会通过“上大就业”微信公号号、上大就业信息网及各学院相关网页发布就业招聘信息。学校校园宣讲会、专场招聘会和春季综合招聘会在疫情防控期间均改成线(网)上招聘会。

4、用人单位会不会有实习要求?应届毕业生没办法实习怎么办?

答:根据市政府要求,用人单位在疫情防控期间无特别要求不会安排应届毕业生就业实习,也不会影响就业签约。如用人单位特殊岗位有要求,用人单位会根据上级政府规定安排应届毕业生到岗实习见习,最大限度减少不必要的出行。

上一条:致上海大学全体同学的一封信

下一条:新型冠状病毒肺炎防控手册

1、 落户办理时间会不会受到影响?有没有相关政策说明?

2、 三方协议预计什么时候可以签署?

3、是否举办网上招聘会?

4、用人单位会不会有实习要求?应届毕业生没办法实习怎么办?

上一条:致上海大学全体同学的一封信

下一条:新型冠状病毒肺炎防控手册