图情档系师生共同开启上海大学线上教学“关爱健康 关爱社会”第一讲

创建时间:  2020-03-04  辜镔程   浏览次数:   返回

2020年3月2日上午9点,图情档系师生相聚云端课堂,共同开启上海大学线上教学“关爱健康 关爱社会”第一讲。根据统一要求,按照“在线先开课、学生不返校”的原则,学校以线上教学方式继续冬季学期课程学习。

在此疫情防控的特殊时期,成旦红书记、刘昌盛校长向全体上大人致以亲切的问候并对大家为抗疫付出的努力表示衷心的感谢。

成旦红书记对学校前期疫情防控工作做出了总结,为学校各部门、各院系的抗疫战斗工作“点赞”,并向身在湖北、武汉的上大师生送上最真挚的祝福。最后,成书记号召全体党员同志要把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,不忘初心,牢记使命,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗始终在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

刘昌胜校长以“磨难须自强,奋进不停步”为题,就近期疫情防控工作和线上教育教学开展情况与大家进行了交流,同时对全校师生提出三点期望。一是希望大家弘扬责任担当,践行上大校训,在勇担责任、共克时艰中做贡献、出实绩;二是希望大家胸怀大局,立足发展,将疫情带来的影响降到最低,推动学校跨越式发展再上新台阶;三是希望大家锻炼危机应对能力,“追卓越、创一流”,更好服务于国家战略和上海发展。

我系全体师生作为学校的一份子,定将配合学校利用好“互联网+教育”,实现“在线教、在线学”的教学模式,“以学生为中心”,为学生撑起防疫保护网,共克时艰。我们定当严格按照学校要求,在疫情中坚定爱国力行的使命责任,牢固树立大局意识和全局观念,自觉提升科学素养和人文情怀,为坚决打赢抗疫阻击战贡献青春力量!

上一条:我系党委中心组开展线上学习会

下一条:如何调整应激反应?

上一条:我系党委中心组开展线上学习会

下一条:如何调整应激反应?