爱心涌动——上海大学图书情报档案系无偿献血活动

创建时间:  2019-04-23  张衍   浏览次数:   返回

2019年4月23日下午,上海大学图书情报档案系学生在校医院进行了无偿献血活动。原宜青、杨茜兰、吉康怡、李彤、叶明皓、陈峥、韦昱杰、范家玮、沈哲卿九名同学积极参与了本次献血活动,为社会奉献出一份爱心,为更多生命带去一份希望。

下午2:00,献血活动有序开展。在校医院内,同学们紧张而又兴奋地进行献血信息登记、体检、抽血采样检查等准备工作,以检验同学的身体指标是否符合献血要求,是否适合献血。等结果出来后,便对符合要求的同学进行采血。最后志愿者们为参与献血的同学发放了营养餐券及小礼品。此次献血活动,图情档系的崔明老师、张云中老师和廉裕津辅导员也亲临现场,为参与献血的同学带去慰问,帮助他们消除紧张的情绪,并叮嘱他们献血后的注意事项。

每一份爱心的捐赠,都是一次生命的接力,每一份血液的输出,都预示一个奇迹的降临。无偿献血是献血者爱心的奉献,也是献血者美好人格的见证,为病员伤者带去重生的希望。此次献血活动圆满结束,希望未来也能有更多的同学加入到无偿献血的行列中,将这份爱心传递下去。

上一条:慰问军训师生,传递温暖真情

爱心涌动——上海大学图书情报档案系无偿献血活动