活动回顾 【2020考研经验分享会】

创建时间:  2019-10-30  朱庆涛   浏览次数:   返回

2019年10月14日18点,上海大学图书情报档案系2020考研经验交流会在东区经管楼449A顺利举行。分享会开始前,很多同学早早来到现场,期待着分享会的开始。18:00讲座正式开始。首先,图情档系党委副书记张云中副教授向在座各位介绍了今日分享嘉宾。张老师为同学们带来了往届考研招录比等相关数据,并对在座学生的未来规划做了简单了解。

随后,讲座进入具体经验分享环节。

19级档案学 高淞

第一位主讲人是成功考研至本校本专业的高淞同学。他向大家讲述了自己考研期间的心路历程,并向大家介绍了自己的学习方法和疲惫时的放松方法。他用身边考研失败和成功同学的亲身经历,对大二、大三和大四不同阶段的学生给出了针对性建议,让在场同学们受益匪浅。

19级图书馆学 汪晨晨

第二位主讲人是由安徽大学成功考研我系的汪晨晨同学。她向在场各位介绍了自己在跨校选择时权衡利弊的技巧以及对学校学科相关发展状况的查找方法。她还从自身经历出发分享了自己的政治、英语以及专业课的复习技巧,为同学们带来了考研过程中的许多干货。

19级图情专硕 赵丽丽

第三位主讲人是跨校跨专业考至我系图情专硕的赵丽丽同学。她独特的二战经验和工作经历让她对考研有了不同的认识。她首先对她的考研动机和择校方式做了梳理和介绍,随后从复习技巧、心态调整等方面向大家分享跨考过程的体会,让听众对跨校考研的整个过程有了更细致的了解,也让在准备跨考的同学有了一定的信心。

接着,由张云中副教授对本场讲座进行总结发言。张老师也分享了自己的求学和考试经历,从老师的角度出发,为同学们在自身定位、资料参考范围、人脉联系等方面提供了有用建议,鼓励同学们认真备战。

经验分享结束后是本次讲座的提问互动环节。现场听众们踊跃提问,围绕自身未来规划和学长学姐的分享内容进行了针对性的咨询,分享人同学也一一耐心解答。

最后,祝愿即将考研和准备考研的同学们都能收获满意的结果!

上一条:校友助力学生成长,导师引领学生成才----上海大学图情档系2018级校外导师聘任仪式顺利举行

下一条:活动回顾【“和压力打个招呼”心理沙龙】

活动回顾 【2020考研经验分享会】

随后,讲座进入具体经验分享环节。

19级档案学 高淞

19级图书馆学 汪晨晨

19级图情专硕 赵丽丽

最后,祝愿即将考研和准备考研的同学们都能收获满意的结果!

下一条:活动回顾【“和压力打个招呼”心理沙龙】