图情档系校园文化

创建时间:  2020-04-25  朱庆涛   浏览次数:   返回

上海大学图书情报档案系的定位是:建立与上海现代化国际大都市地位相适应的高层次图书情报与档案人才培养体系和知识创新体系,成为国内一流的信息资源管理学科。这里不仅学术氛围浓厚而且师生关系友好,同学共同成长。图情档师生致力于把图情档建设成为温暖、有爱的大家庭。

图情档系历来重视文化建设,拥有诸多特色活动,努力践行“自强不息,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的校训精神,传播正能量,弘扬时代精神。

Part1高水平学术讲座

图情档系重视培养学生的科学研究精神和学术表达能力,多次邀请国内外知名专家学者面向本科生举办学术讲座,为学生提供良好的科研平台、丰富拓展学生的视野,帮助学生在课堂外汲取到更多的专业前沿研究成果,了解大师们学术人生的平凡与伟大,为学生提供更多与大师交流的机会。

Part2团日活动

“小微组织大能量,我爱我的图情档”,图情档团日活动丰富多彩,同学之间关系融洽友好,在班委的组织下,班集体的团日活动别出新意。2020疫情肆虐之年,17级档案信管班,自发为武汉加油。

Part3社会实践|志愿活动

图情档系重视课外实践活动,鼓励学生走出课堂参与社会实践。图情档系学生在中共一大志愿服务队和世博会等活动都贡献了力量。2019年成立第一支校史馆志愿讲解队,并邀请讲解专家进行专业的讲解培训。

Part4青春飞扬,阳光体育

图情档系师生积极参与运动,强身健体。运动会上展示出团结一致,永不放弃的运动精神。通过举办系趣味运动会、本硕师生篮球赛等运动项目促进本硕联动、师生共同运动,增进师生情谊,拉近本科生与研究生的距离,共建友谊。

Part5欢聚一堂,文艺汇演

上海大学图书情报档案系"青春韶华与国同歌"庆祝新中国成立70周年展演暨2018级本科生导生结对仪式与“情系图情档,执梦新启航“2020年元旦联欢晚会顺利举行,师生同聚,共享欢乐。我系大型晚会的专业主持人在点评中说到“图情档是我见过最欢乐的院系,老师也是最具活力的,没有之一”。

Part6节日祝福|暖情生日会

图情档系就像一个大家庭,小而温馨的“家文化”是一大特色,在一些重要节日,图情档系会举办节日活动送上温暖的祝福和精品小礼物,关爱每一位同学。图情档定期为学生举办生日会,是我系家文化熏陶下孕育出的特色活动,在图情档就读的生活从来不会感到孤单。

Part7精品社团——与沪有约

与沪有约俱乐部是上海大学四星级社团,挂靠图书情报档案系。以“探访城市记忆,寻找上海的历史与革新”为宗旨。该社团深受学生喜爱,在“吃喝玩乐”中体验城市精神,了解多元的上海文化。

上一条:阅经典传承文化瑰宝,研国学弘扬华夏文化

下一条:练习语言表达,提升志愿讲解水平 ——上海大学校史志愿讲解第二期能力培训

图情档系校园文化

Part1高水平学术讲座