图情档系百优团员答辩顺利进行

创建时间:  2020-05-09  朱庆涛   浏览次数:   返回

2020年5月7日中午12点30分,上海大学图书情报档案系在zoom平台开展了“2019-2020百优团员”的答辩大会。图情档系党委副书记张云中、系副主任于英香、系副主任王丽华、团委书记金银银、辅导员吴洁琼五位老师参与了本次答辩会并担任整体的评审工作。经过前期各年级同学推荐及自荐,最终参加本次答辩的同学有:18级研究生谷舒婷、17级信管班钱紫微、17档案班李薪宇,18级档案班胡冰儿、18级信管班张雅琪。虽然不是面对面交谈,却仍能感觉到每一位参加答辩的同学都是精心准备,胸有成竹。

答辩展示包括5分钟PPT展示与评委老师点评两个环节,参选的各候选人按照制定顺序分别进行展示。在主持人金银银老师的简单介绍之后,五位同学依次答辩。谷舒婷用凝练的语言从志愿服务与社会实践中,展示着自我风采。钱紫微以丰富多样的学生工作证明着自我的引领作用,李薪宇谈到自己曾参与组织规划的一次次系内活动,都显示出了超强的领导力,胡冰儿作为18级档案班团支书,以多项荣誉展现出不凡的组织力,张雅琪从最简单却重要的思想正确讲起,彰显了坚定不移的理想信念。

候选人从自我介绍,科研经历、社会实践,获得奖项、学生工作以及志愿活动等多个方面展示自己的独特风采。每一份证书,每一张照片,无一不体现出候选人们优秀的品质和卓越的成绩。在每位候选人展示结束后,几位评选老师都根据同学的介绍提出针对性的问题,在交流中对该候选人答辩的主旨思想加以深刻了解。

五位同学都发完言后,此次百优团员答辩圆满结束,经过评委老师们的进一步商讨,最终将确定出图书情报档案系“百优团员”奖获得者。此次答辩会,候选人们以饱满的状态、生动的语言展示了图情档优秀学子昂扬蓬勃的精神风貌、卓著的学术成就和极高的综合素养。无论有没有评选上,这五位同学的付出与贡献也是有目共睹的。希望这五位同学的精神,能够激励同学们以优秀学生为榜样,努力学习,积极进取。

上一条:“疫情过后,重新定义我们的生活”心理健康主题讲座

下一条:学术讲座丨胡鸿杰教授讲解“我国档案机构改革与职业发展”

图情档系百优团员答辩顺利进行

上一条:“疫情过后,重新定义我们的生活”心理健康主题讲座