图书情报档案系研究生第十二次双代会顺利召开

创建时间:  2019-06-06  辜镔程   浏览次数:   返回

2019年6月3日下午13:00,上海大学图书情报档案系研究生第十二次双代会在上海大学校本部EJ103教室顺利召开,会议由18级档案学专业郑爽同学主持。参加会议的有上海大学图书情报档案系党委书记丁华东教授,系党委副书记张云中副教授,系党委组织员崔明老师,上海大学研究生联合会副主席关皓文同学以及图书情报档案系研一、研二全体同学。

一、预备会议

预备会议阶段,主持人郑爽同学宣读了大会会议须知,研究生党总支副书记于洲慧同学宣读了大会议程(草案)、研究生会主席闫鹏同学宣读了大会表决办法(草案)、研究生团总支书记方海瑞同学宣读了大会主席团名单(草案),以上草案均由全体到场代表表决并通过。

二、正式会议

在庄严嘹亮的国歌声中,会议正式开幕。主持人郑爽同学一一介绍了到会领导及来宾。上海大学研究生联合会副主席关皓文同学上台致辞,他对我系2018—2019年度的研究生团学工作给予了肯定,并对我系即将产生的新一届团学委员做出了美好愿景。随后,大会全体代表审议并通过了《上海大学图书情报档案系第十二届研究生团学换届选举办法(草案)》、《上海大学图书情报档案系第十二届研究生团学换届大会监票人、计票人名单(草案)》。

图书情报档案系研究生团总支及研究生会委员的9名候选人依次上台进行了竞选演讲。他们总结了上一年的工作,分享了自己在团学工作中的收获,并表达了继续为同学服务的意愿以及对今后团学工作的展望。竞选演讲结束后,所有与会代表对9名候选人进行了不记名投票。计票期间,全体与会代表审议并通过了《图书情报档案系第十一届研究生团总支工作报告(草案)》、《图书情报档案系第十一届研究生会工作报告(草案)》。接着,总监票主持郑婷同学宣读了统票结果,证明本次投票有效。图书情报档案系2018级研究生代表李依玲同学上台宣读了感谢信,代表2018级全体研究生表达了对第十一届全体团学成员辛勤工作的肯定与感谢。丁华东教授、张云中副教授和崔明老师为第十一届研究生团总支和研究生会成员颁发了聘书,并为图书情报档案系2018-2019年度优秀学生、优秀学生干部颁奖。

大会进入尾声,张云中副教授宣布了本次双代会的选举结果,九名候选人成功当选。紧接着,丁华东教授上台致辞。丁老师先带领全体代表重温了第十一届团学委员名单,对第十一届团学卓有成效的工作表示了高度赞扬,也向即将上任的新一届委员提出了期望,期待他们继往开来,勇挑重担、不负众望。面向图书情报档案系全体研究生,丁老师做出了四点殷切期望:一、坚定政治立场,提高政治站位;二、坚持学术导向,打造专业特色;三、党团学工作结合,有序关联各有侧重;四、弘扬奉献精神,凝聚“小微组织”的强大力量。在场同学无不欢欣鼓舞,更加坚定了团结一心推进图情档工作再创新辉煌、再上新台阶的决心。

最后,主持人宣读了《图书情报档案系研究生第十二次双代会大会公报(草案)》,全体与会代表审议并通过,会场奏响团歌,大会圆满结束。

一段崭新的历程即将开始,相信新一届团学委员会带着更加饱满的热情和强烈的责任心投入到院系工作中去,带领全体研究生团结一心,“拧成一股绳”,为图书情报档案系再创新辉煌、再上新台阶而努力奋斗。

上一条:上海大学图书情报档案系互动国际档案周:展望未来

下一条:图书情报档案系第十二次研究生党员代表大会暨2019-2020年度研究生党总支换届大会圆满落下帷幕

图书情报档案系研究生第十二次双代会顺利召开

一、预备会议