图书情报档案系团学见面会顺利举行

创建时间:  2019-09-08  辜镔程   浏览次数:   返回

2019年9月6日下午五点,图书情报档案系团学见面会在上海大学宝山校区东区经管楼449A顺利举行。本次活动由图书情报档案系研究生会主席刘鋆主持,2018级团总支、研究生会学生干部,以及2019级全体团学新干事参加了本次会议。

本次会议主要包括“团学学期工作计划”和“团学新干事自我介绍”两部分。

首先,团总支书记谷舒婷介绍了团总支在新学期的工作计划,包括如何办好2019—2020学年秋季学期围绕“青春心向党·建功新时代”开展的主题团日活动,保证新生团员入学一个月内全员完成团组织关系转移,严格依据准则做好评优推优工作并确保规则制度严落实,宣传和鼓励学生参与社会实践工作等。

接着,研究生会主席刘鋆也详细讲解了研究生会新学期的工作计划,提出了举办系列活动,加强学术氛围营造;大力开展宣传推广,提高我系知名度;定期召开各项活动,增强团结建设;做好沟通协调工作,发挥桥梁纽带作用等,并且强调了结合我校“三大节”精神开办好系列活动等研究生会工作重点和方向。

最后,由全体2019级团学新生干事分别进行自我介绍和才艺展示。同学们积极踊跃,介绍了自己的家乡、担任的学生工作职务和兴趣爱好等,并以讲笑话、唱歌、手指舞、说方言和诗歌朗诵等丰富多彩的形式充分展现了个性和才华,将本次会议的氛围推向了高潮。

图书情报档案系团学见面会在一片欢声笑语中结束。本次会议大大提高了2019级团学干事们对自身工作的认知度,同时也在彼此了解的过程中增强了团学集体的向心力和凝聚力。虽然同学们都来自天南地北、五湖四海,有着截然不同的特长和个性,但是融汇在一起就组成了团学这个团结友好、兼容并包的“大家庭”。希望新生干事们能够永远保持激情与活力,不忘初心,积极投身于工作当中,为团学注入蓬勃的朝气!

上一条:图书情报档案系“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习会顺利召开

下一条:图书情报档案系研究生团学纳新暨新生见面会圆满结束

图书情报档案系团学见面会顺利举行