图书情报档案系举办解放军档案馆2020年文职人员招聘专场宣讲会

创建时间:  2020-01-06  辜镔程   浏览次数:   返回

为了让同学们了解就业形势以及相关的人才需求,完善个人的职业发展规划,2020年1月3日下午三点图书情报档案系于上海大学宝山校区东区经管楼101蔡冠深讲堂举行了解放军档案馆2020年文职人员招聘专场宣讲会。此次宣讲会有幸邀请到来自解放军档案馆的两位老师,由图书情报档案系研究生辅导员、就业专职委员吴洁琼老师主持,图书情报档案系党委副书记张云中老师及部分研究生出席了本次宣讲。

活动伊始,解放军档案馆的一位老师向同学们介绍了解放军档案馆的基本情况,解读了军队文职人员的身份定位、职能任务、职业发展、福利待遇等相关政策,并就军队文职人员招聘的整体流程以及解放军档案馆2020年文职人员招聘的岗位、名额、具体的业务要求等进行了全面细致的讲解。

在宣讲会的互动交流环节,同学们就自己感兴趣的“身体素质要求”、“工作调动”、“政治面貌要求”、“专业要求”、“是否为合同制”、“晋升方式”等方面进行了提问,老师们一一悉心进行了解答。

本次的解放军档案馆专场宣讲会为图书情报档案系和解放军档案馆搭建了沟通交流的平台,向我系同学提供了宝贵的就业信息和就业机会。习近平总书记提出,青年在择业时要“志存高远、脚踏实地”。同学们应认清自身条件,明确职业需求,实现学以致用,夯实基础、充分准备、把握机会,争取早日迈入职业坦途,实现人生价值。

上一条:安全小贴士——平平安安过寒假,安全教育“不放假”

下一条: 本周图书情报档案系研究生就业信息汇总

上一条:安全小贴士——平平安安过寒假,安全教育“不放假”

下一条: 本周图书情报档案系研究生就业信息汇总