喜报!我系党建工作喜获大丰收!

创建时间:  2020-07-02  辜镔程   浏览次数:   返回

在庆祝中国共产党成立99周年之际,图书情报档案系党建工作喜获丰收。在我校开展的2019年度上海大学党建研究成果比赛、2019-2020年第十六轮基层党组织党建“好项目”评选、十佳党支部、上海大学学生党员标兵评选表彰工作中,我系老师、研究生党支部及党员取得优异成绩,获得殊荣!

2019年上海大学党建研究成果优胜奖

获奖课题:

《党建引领、平台支撑:构筑师生共育的师德师风培育新途径》

课题负责人:

图书情报档案系党委组织委员

崔 明 老师

课题主要内容:

论语有云:“其身正,不令而行;起身不正,虽令不从”。教师的道德是教师成长和追求卓越重要的内在牵引力,师德教育是一项系统复杂的工程。当今大学生思想政治教育工作任务日益加重,建设一支高素质的教师队伍,高校教师师德教育显得尤为重要。本论文旨在分析当前师德教育的现状和存在的问题,结合实证研究和案例分析,探索在党建活动的引领和支撑下如何通过师生共育方式提升师德师风。

上海大学第十六轮基层党组织

党建“好项目”三等奖

获奖项目:

“探寻红色上海,联通校史党史”

系列主题党日

项目负责人:

图书情报档案系18级研究生党支部书记

伏春鹏

项目主要内容:

以开展主题系列党日活动为主要形式寻访上海红色文化、通识党史与校史,通过组织党支部党员及预备党员、发展对象、积极分子参观中共一大、二大及四大会址,切实感受党的发展历程,连接党史和老上海大学的发展历史,将历史发展以更贴切、更生动的方式展现在更多人面前。

2019-2020年上海大学“十佳学生党支部”

获奖支部:

支部基本情况:

支部党员35人;

其中正式党员33人,预备党员2人

支部工作特色:

党支部在近两年的实践和创新中,形成了“红色志愿守初心”、“党员科研争先锋”以及“党建专业互促进”的工作亮点。

截止2020年初,支部党员人均发表一篇核心期刊论文,在科研攻坚中书写了党员风采;在开展志愿服务的过程中,支部聚焦党建特色,赓续红色基因,依托图情档系品牌志愿服务“中共一大会址讲解”和“上海大学校史馆讲解队”项目,在红色志愿服务中坚守初心使命;在探索党建创新的过程中,支部结合学科特色,将专业联动融入党建,在党建好项目和社会实践中凝聚成果,实现党建专业互促进。

2019-2020年上海大学“学生党员标兵”

获奖党员:

郑 爽

主要事迹:

2019年上海大学图情档系中共一大会址志愿讲解活动负责人。在学校层面,带领一大团队获上海大学2019年度十佳志愿者团队称号,个人获暑期社会实践优秀个人称号;在社会层面,带领中共一大志愿活动得到新华社、学习强国、澎湃新闻等主流媒体报道,让社会看到了能表达、甘风险、勇追梦的上大学子风采。

一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜!图书情报档案系在党建工作上取得的阶段性成果充分体现了我系以改革创新精神推进党建的实际成效,展示了我系党组织和党员干部的精神风貌。希望我系所有党员同志继续不忘初心,牢记使命,努力打造图书情报档案系党建工作品牌,助推模范党组织建设!

上一条:图情档系开展关于习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信的专题学习

下一条:图书情报档案系开展本科毕业论文线上答辩工作

喜报!我系党建工作喜获大丰收!

2019年上海大学党建研究成果优胜奖

获奖课题:

《党建引领、平台支撑:构筑师生共育的师德师风培育新途径》

课题负责人:

图书情报档案系党委组织委员

崔 明 老师

课题主要内容:

上海大学第十六轮基层党组织

党建“好项目”三等奖

获奖项目:

“探寻红色上海,联通校史党史”

系列主题党日

项目负责人:

图书情报档案系18级研究生党支部书记

伏春鹏

项目主要内容:

2019-2020年上海大学“十佳学生党支部”

获奖支部:

支部基本情况:

支部党员35人;

其中正式党员33人,预备党员2人

支部工作特色:

2019-2020年上海大学“学生党员标兵”

获奖党员:

郑 爽