我系教工支部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

创建时间:  2020-11-26  卢芷晴   浏览次数:   返回

2020年11月20日,上海大学图书情报档案系教工支部召开“四史”学习教育主题党日活动,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。此次活动由教工支部书记熊静带领党员同志共同学习。熊书记从“党的十九届五中全会概况”“党的十九届五中全会公报全文解读”“学习掌握‘十四五’规划建议的战略思维”“五中全会释放未来中国发展重要信号”四个方面向与会成员传达了党的十九届五中全会精神。

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议10月26日上午在京召开。党的十九届五中全会将审议关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议,为今后一个时期中国经济社会发展指明方向、勾画蓝图。“十四五”时期是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。会议指出,2019年以来,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

上一条:我系教工支部赴四行仓库抗战纪念馆开展“四史”学习教育

下一条:“互联网+档案”创新综合能力提升 专项培训班顺利结业

我系教工支部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神