上海大学图书情报档案系2021年毕业典礼圆满落幕

创建时间:  2021-07-11  卢芷晴   浏览次数:   返回

2021年7月9日上午9:00,上海大学图书情报档案系2021年毕业典礼在宝山校区J楼202方润华讲堂隆重举行。本次典礼由图情档系19级本科生靳浩然和20级硕士生李雨欣主持。

上海大学党委副书记、纪委书记段勇,上海大学图书情报档案系主任金波,系党委书记丁华东,上海大学图书馆副馆长卢志国,上海大学图书情报档案系副主任王丽华,系党委副书记张云中,系2012届档案学专业毕业生、上海机电工程研究所十九室党支部书记兼档案处副处长李灵风,系2021届全体毕生、2020届毕业生代表及多位教师代表与毕业生家长出席了此次典礼。

第一篇章 往昔风华

国歌响起,毕业典礼正式开始。在座来宾一同观看《钱校长毕业赠言》视频后,由图书情报档案系副主任王丽华就2021届毕业生情况作简要介绍,并宣读学位授予名单。

在这属于毕业生们的“高光时刻”,图情档系特邀上海大学党委副书记、纪委书记段勇教授作为主礼教授为毕业生拨流苏,图情档系主任金波教授为毕业生颁发学位证书,图情档系党委书记丁华东教授向毕业生送上了今年由图情档系研究生会特别设计的盲盒礼物。

第二篇章 力争今朝

前行中的脚步义无反顾,离别前的嘱托情深义重。杨智勇老师送给毕业生的寄语精辟透彻:诚信做人、用心做事、与智者同行、做时间的朋友、成为一个有益于他人的人。杨智勇老师向毕业生们传递了豁达的人生观与积极的生活态度,给予他们奋勇向前的力量。

“不积跬步无以至千里,不善小事何以成大器”。图情档系12届校友、上海机电工程研究所十九室党支部书记兼档案处副处长李灵风致辞,勉励后辈。毕业生们走出象牙塔,走上工作岗位,要适应角色的转变,只有脚踏实地,从小事做起,从做好本职工作开始,才能练就大本领,成就大事业,在人生舞台上发光发亮;要坚持自强不息的信念,秉持先忧后乐的格局,不负韶华,不负青春,努力创造更加美好的未来。

“有些记忆终究无法抹去,有些情愫终究浸润心间”。2021届硕士毕业生代表添志鹏回顾了三年硕士生活的点滴,研途期间一幅幅画面,一个个身影历历在目,表达了自己对学校和院系的感谢、对硕士生涯的怀念,并代表2021届所有硕士毕业生郑重承诺,一定牢记教诲,不负嘱托,做一个对国家、社会、家庭有用的人。

“幸甚至哉,在上大遇见了诲人不倦的老师,志同道合的朋友,一往无前的自己”。2021届本科毕业生李薪宇感恩父母在自己成长道路上的付出;感恩老师带领大家穿越知识的殿堂;感恩同窗共同学习共同进步,结下深厚的情谊;感恩图情档系提供的机会与平台,在磨砺中提升了自己的能力。“小微组织大能量,我爱我的图情档”是图情档系学子最真实的心声。

桃李念师恩,鲜花寄深情。学生代表为老师们送上鲜花感谢图情档系全体教职工精心耕耘,无私奉献。

由本科生们带来的朗诵《盛夏来临,扬帆起航》表达了对毕业生们最美好的祝愿。优美深情的合唱《入海》扣人心弦,毕业生们即将跃入人海,各自经历人生的风雨灿烂,动人的歌声带给他们勇往直前的力量。

第三篇章 扬帆起航

敬爱的老师,昔日的同窗,为毕业生们特别录制了祝福视频,相逢又告别,归帆又离岸,此刻我们不愿说再见。

离别在即,相逢有时。在校友联络大使受聘仪式上,特聘李薪宇、郑爽、肖贵鑫、郑巧、添志鹏为毕业生校友联络员,并由图情档系党委副书记张云中为他们颁发聘书。

不知不觉间,“时间胶囊”已伴随图情档系的毕业生们走过了十二个年头,这不仅成为图情档系的一个特色传统,更是学子们对未来的一份郑重承诺。

尽管有再多不舍,指针终究会走向离别的时刻。图书情报档案系主任金波教授致毕业辞:在这一人生道路上承前启后的重要节点,作为上海大学图书情报档案系毕业生,要牢记图书为桨,情报作帆,档案成舟的专业特质,在今后的工作生活中,用学科知识规划人生,用专业本领开拓未来,用信息素养提升能力;并提出对在座毕业生们的殷切期望:心中有梦想、脚下有力量、身上有本领,做一个有宽度、有深度、有温度、有厚度、有力度的社会主义建设者和接班人,成为新时代的奋斗者;自尊、自律、自信、自强,向着美好的梦想展翅飞翔。

浩渺行无极,扬帆但信风,衷心祝愿上海大学图书情报档案系毕业生驰骋万里,劈波斩浪,勇闯大海远洋;思源致远,逐光起航,延续上大人的辉煌! 将个人奋斗融入时代大潮,在“十四五”开局之年和建党百年的历史节点上珍惜机遇,不负时代,勇担使命,为梦奔跑!

上一条:图书情报档案系教工支部召开“学党史 悟思想 找差距 干实事”专题组织生活会

下一条:图书情报档案系党建工作喜获丰收

上海大学图书情报档案系2021年毕业典礼圆满落幕