我系本科生党支部预备党员转正大会顺利召开

创建时间:  2020-12-31  金银银   浏览次数:   返回

2020年12月28日下午4:00,上海大学图书情报档案系本科生党支部于经管楼440A召开支部大会,图情档系本科生党支部书记金银银老师,兼职辅导员朱庆涛、张颖出席本次大会。

会议第一项议程是预备党员转正大会,讨论孙屹南、何凡、龙小红、王雯婷4位预备党员转正申请。首先各位预备党员同志宣读了转正申请书,介绍自己在这一年预备期内政治思想、工作、生活等方面的进展情况,同时也表明了自己争取做一名合格党员的意愿和决心。接着两位入党介绍人就该同志近段时间的工作、生活、思想和行动等方面的表现情况向支部成员进行介绍并表示同意预备党员的转正申请。随后,大会通过无记名投票的方式对同志的转正事项进行了表决,一致同意4位同志按期转正。

会议第二项议程是2020年党支部民主评议。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织能力。在党支部书记金银银老师的带领下,结合实际情况从工作、思想、廉洁等方面进行党员相互评议及民主测评。民主评议党员制度是党支部从严治党,加强党员教育、管理和监督的一项经常性活动,对于充分发挥党的领导核心作用和党员的先锋模范作用,具有重要的意义。

此次开展的民主评议有利于党组织建设,有利于党员自警、自励、廉洁自律,有利于统一思想、改进作风、增强团结,提高党员凝聚力、战斗力。

会议第三项议程由本科生党支部书记金银银老师作总结性发言。她称赞党员发展事宜有序稳步进行,组织生活会精简有效开展;期望支部成员通过合作精神将党支部的活动一一落到实处;明年是建党100周年,后年是老上海大学成立100周年,在这个关键的时刻,她着重强调未来党支部的工作,活动可以结合校史馆讲解以及与沪有约形成品牌项目,向党的生日献礼,迎百年校庆,承优良传统,谋未来新篇。

本次会议的成功召开,代表着刚转正的党员们迈向了新的征程,为我党注入了一股新的力量。本次大会弘扬了“以德为行,以学为上”的教育思想,展现了党支部成员们良好的精神风貌,为我系广大学子树立了一个好榜样。

上一条:我系第三届校史馆志愿讲解队见面会顺利召开

下一条:我系本科生党支部支部大会顺利召开