我系本科生党支部召开党员大会

创建时间:  2021-12-24  金银银   浏览次数:   返回

为了进一步健全和完善支部组织建设,增强支部生机与活力,2021年12月17日13:00,图书情报档案系本科生党支部于经管楼449A召开全体党员大会,讨论关于接收孙源希、朱余珊同志为中共正式党员的转正事宜。

1预备党员转正大会

2021年12月17日13时,图书情报档案系本科生党支部“党员发展转正”党员大会在经管楼449A成功举行。本次大会旨在“接受新党员,为支部填充新鲜血液”,大会由本科生兼职辅导员汪诗雨主持,参加此次大会的还有本科生党支部全体党员以及所有转正党员。

一.18级孙源希、朱余珊两名预备党员同志向大会宣读了《转正申请书》,并从预备党员期间思想、学习、生活及工作等方面的情况陈述自己在一年预备期中各方面的收获与不足之处;

二. 列席党员同志对转正对象进行提问。并提出建议,希望他们随时与党中央保持一致,为同学服务,做学生表率,加强自我要求。

三. 申请入党人依次对转正对象的培养、教育以及政审情况发表意见。

四. 转正对象表态。

五. 拥有表决权的党员对转正党员进行了不记名投票表决。参照党章规定的党员标准,认为以上两位同学已经具备正式党员条件,一致同意孙源希、朱余珊两位同志按期转为中共正式党员。

本次转正大会,党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对我们地久支部党员接收工作是一次巨大的推进。新党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。

2回顾总结

2021年是建党百年,同时是“十四五”规划开局之年。在此历史节点上,本科生党支部开展了诸多活动献礼党的百年华诞,并且形成了有一定辐射力的品牌活动。兼职辅导员汪诗雨老师对2021年度党支部开展的活动、学习的理论及所获荣誉进行了梳理,并指出了往期活动中可以延续的优点和需要改进的缺点。

(一)开展专题学习,深化思想引领

党员同志认真学习习近平总书记最新重要讲话精神,不断加强理论武装、提高思想认识。我系本科生党支部2021年共开展8次重大讲话理论学习,用理论武装头脑,深化学生党员对当前形势的掌握,筑牢思想之基。

(二)红色宣讲映初心,书记党课我来听

我系本科生党支部2021年共开展4次书记宣讲活动,只有铭记历史才能走向未来,通过三级书记讲党课,支部成员分享党史故事的活动形式,加强支部成员对党史的认识和理解。

(三)我为群众办实事,师生烦恼我忧心

我系本科生党支部继续贯彻党史学习教育工作部署,持续推进 “我为群众办实事”实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面落实办实事项目清单,从七方面十余次实践活动中,探索建立长效机制,时刻关注和及时解决师生的操心事、烦心事、揪心事,让师生的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

(四)开展专题组织生活会,深化“四史”宣传教育

四史学习教育开展以来,图书情报档案系本科生党支部结合学科专业特点与疫情防控的实际情况,组织系统的、有针对性的学习教育工作,传承上大红色基因,帮助广大同学树立崇高理想,增强学生使命担当,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,全面推动“四史”学习教育出实效。截止至2021年12月17日,共组织了15次支部大会,16次组织生活会,12次主题党日活动,每次活动都是全员到齐。

(五)创新工作开展形式,开展特色亮点活动

我系本科生党支部通过录制“红色基因薪火传,百年故事我来讲”系列视频微课,追溯革命英烈精神之源,讲述上大红色故事,传承百年红色基因。同时本科生党支部组织策划“柒月荣光,百年风华”——“ 7个100计划”献礼党的百年华诞。“7个100计划”共有5个支点:“出发点、立足点、切入点、着力点、落脚点”,“7个100计划”包括“学党史·党史学习争当先、悟思想·追本溯源寻初心、办实事·传承基因担使命、开新局·意气风发书新篇”四个篇章。

展望未来

汪老师对下一年度的党支部活动提出了规划,强调后续工作将继续围绕党史学习教育,并结合上海大学建校百年这一重要时间节点,争取进一步完善党支部建设。党支部成员通过头脑风暴对后续活动提出了许多建议,比如创新“我为群众办实事”活动形式、继续深入红色基地,通过实地调研内化党员的理想信念等。

3结语

通过本次党员大会,希望本科生党支部在今后建设中进一步贯彻党史、校史学习教育,牢记共产党员的模范带头作用,持续落实“我为群众办实事”重要举措,共同促进支部更好发展。

上一条:我系2022年寒期社会实践动员培训会圆满结束

下一条:凝心聚力 强健体魄 赛出风采|图情档系师生本硕联动篮球赛圆满举办

我系本科生党支部召开党员大会

1预备党员转正大会

四. 转正对象表态。

2回顾总结

(一)开展专题学习,深化思想引领