我系与材料学院篮球联赛战报速递

创建时间:  2021-01-11  卢芷晴   浏览次数:   返回

伴随2021年1月的寒风,上海大学一年一度的研究生篮球赛火热打响!图书情报档案系与材料学院的对决于1月9日正式打响。我方队员十分重视,并认真对待这次的比赛,赛前早早地到场准备热身,为接下来的比赛储蓄力量。我系其余研究生同学也丝毫不惧寒风侵袭,来到场外为队员们加油助威。

下午一点整,哨声吹响,比赛正式开始。双方队员迅速进入状态,虽然对方球员抢占先机打进了第一球,但我系24队员刘洋立马反攻打进第一球。紧接着双方各自防守进攻,几回合下来,23号队员潘鹏宇一个精彩的三分上篮将比赛气氛推上高潮。第一节比赛结束,双方队员暂时休整。第二节开始,双方立即进入激烈对战。我方控制住了失误数量,单节分差较第一节有了明显改善。我系1号队员宋时雨手感火热,抓住机会发起频频进攻。对方防守逐渐严谨,对不利局面做出换人调整,其中0号队员抓住先机一路突破上篮得分,我方队员立即完成一次漂亮的反击,场边传来阵阵欢呼和呐喊。第二节比赛结束,双方队员对接下来的比赛进行战术调整。经过一轮短暂的人员调整后,两队都士气大增,如虎添翼。第三节开始,材料学院队这边命中一个漂亮的两分球,我系篮球健儿们也不甘示弱,开始奋起反攻,7号队员李琦完成了一次漂亮的抢断,传球助攻23号队员宋时雨顺利得分,而后自己接连尝试在右侧45度角中投,可惜被材料学院干扰未能命中。第三节结束,两队比分差距逐渐拉开差距。经过前3节的磨合,双方队员都找准了各自队伍的节奏,紧张又刺激的第四节比赛正式打响!双方队员斗志昂扬,势不可挡,展开了激烈的对抗。由于两队全队犯规次数已到,加上篮下拼抢篮板时的激烈对抗,材料学院队接连走上罚球线命中罚球,进一步扩大了两队的比分。终场结束前两分钟,15号队员詹其港全力争抢篮板球,但是无奈所剩时间不多,主裁判吹响了全场比赛结束的哨音,材料学院队赢得最终胜利。

本次我系图情档外联队与材料学院的篮球对抗赛在球员与观众的意犹未尽中圆满落幕。球场上激烈的对抗让我们看到了图情档人永不言弃的精神,队员间的相互配合和观众的加油鼓励也彰显了图情档系大家庭的温馨,虽然未能拔得头筹,但是我系篮球健儿以顽强拼搏的精神,为大家奉献了一场精彩的篮球赛。

上一条:我系与体育学院篮球联赛战报速递

下一条:“飞跃今夕三十载,而立浦东占潮头”——浦东开发开放30周年系列主题团日活动顺利举行

我系与材料学院篮球联赛战报速递

上一条:我系与体育学院篮球联赛战报速递