我系师生乒乓球赛新春杯顺利举办

创建时间:  2021-01-13  卢芷晴   浏览次数:   返回

为丰富师生课余生活,强化师生体魄,传承乒乓文化,发扬国球精神,图情档系工会、青年教师联谊会、研究生党团学和本科生学生会携手举办师生乒乓球友谊赛新春杯。2021年1月10日下午2:00,上海大学图书情报档案系师生乒乓球赛新春杯在上海大学宝山校区东区一号楼二楼乒乓球场顺利举行。本次活动有幸邀请我系金波教授与孙源希同学打响开幕战,并由金老师致辞。金老师寄语老师和同学们赛出活力、赛出风采。我系盛小平老师、周林兴老师、方向明老师、徐晓老师、王毅老师、杨智勇老师、马刘凤老师、李芙蓉老师及部分研究生、本科生积极参加了此次比赛。本次比赛分为男子师生单打、女子师生单打、师生混合双打三个组别,参赛队伍分为教师队和学生队。每场比赛采用3局2胜制,每局11球。

首先登场的是徐晓老师和刘九秋同学,两位都以十分饱满的热情和高度的积极性全身心地投入到此次比赛中,充分发挥了敢打敢拼的进取精神。发球挥拍,正手反手,一个个精彩操作令人应接不暇,场边的观众也不断为他们呐喊助威,整场比赛在激情又不失愉悦的气氛中进行。紧接着是王毅老师对阵刘卫凯同学,两位看似打得慢悠悠,被场外老师笑称为“表演赛”,实则是有来有回的球技交锋和心理素质战,每一刻都无法移开视线,每一秒都不能掉以轻心,场外观众也不自觉的摒住了呼吸。

拉开女子单打场比赛帷幕的是马刘凤老师与刘东同学。虽然第一个上场,但两位打起球来却一点都不含糊,高速直球、旋转球、长球短球,赛场里拼搏氛围浓郁,叫好声此起彼伏,最终由马刘凤老师以2:1的比分赢下比赛。接下来上场的是李芙蓉老师与徐鑫怡同学,两位实力相当,棋逢对手,使比赛更有悬念也更加精彩。你推一板,我挡一下,小小的乒乓球在球台上来回穿梭,观众们也不断传出兴奋的“好球”声。

最令人期待的压轴混合双打场终于来了!首先上场的是杨智勇老师、马刘凤老师PK宋大成同学、刘东同学。双方选手都团结协作、融洽配合,认真专注、挥汗如雨,精彩场面迭出,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球精彩频现。现场观众也不时爆出阵阵掌声,将现场气氛带至火热。第二局是盛小平老师、李芙蓉老师对阵方向明老师、孙源希同学。双方选手皆神情专注,各守一方;在得分后欢呼击掌,在失分中总结经验。一个个刁钻的角度,一道道精美的弧线,一板板凶狠的扣杀,无不显示着双方选手们的实力和智慧。

118A9

历经一番激战后,由我系刘九秋同学获男单冠军奖品篮球1个;我系马刘凤老师、李芙蓉老师获女单冠亚军奖品瑜伽垫各1个;我系刘卫凯同学、孙梓威同学、刘东同学获双打赛奖品羽毛球拍各1副;宋大成同学、徐鑫怡同学、孙源希同学获混双赛奖品乒乓球拍各1副。精彩刺激、跌宕起伏的2021年上海大学图书情报档案系师生乒乓球赛新春杯圆满落下帷幕。此次师生乒乓球赛新春杯充分秉承了“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,弘扬了“团结合作,勇于拼搏”的国球精神,达到了预期的效果和目的。此外,本次比赛也为喜爱乒乓球运动的师生提供了一个展示自我的平台,增强了我系师生之间的凝聚力和向心力,彰显了我系顽强拼搏、不断进取、奋勇争先的风采和精神风貌。

上一条:我系2020-2021学年研究生第五期赏论讲坛顺利举办

下一条:我系与体育学院篮球联赛战报速递

我系师生乒乓球赛新春杯顺利举办