我系2018级研究生党支部召开组织生活会暨2020年度民主评议党员会议

创建时间:  2021-01-20  卢芷晴   浏览次数:   返回

168C3

2021年1月14日,图书情报档案系2018级研究生党支部召开组织生活会暨2020年度民主评议党员大会。图书情报档案系系副主任于英香老师出席会议。支部全体党员参加了会议,会议由支部书记伏春鹏主持。会议伊始,伏春鹏同志代表支部委员会向支部党员报告了支部2020年发展建设情况和支部书记履职情况。2020年以来,支部全体党员认真学习重要会议精神和内涵,深入开展“四史”学习教育,巩固深化 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果,围绕“三个全面”打造研究生样板党支部,去年支部荣获上海大学“十佳学生党支部”等多项荣誉。在总结过去一年支部建设成果的同时,报告也检视了支部存在的问题,对支部目前存在的与群众的联系反馈机制不健全、组织生活不能匹配党员发展现状等问题进行了反思与总结,围绕这些问题,聚焦“七个有力”建设标准提出了整改措施以及2021年支部建设期望。

会议第二项内容,于英香老师对支部过去一年的工作进行了简要总结,并对民主评议开展提了要求。于英香老师首先评价了党支部2020年的工作情况。她提到,2020年是极其特殊的一年,面对疫情,党支部党员坚定信心、冲锋在前,发挥了一名学生党员应有的作用。同时这一年党支部多措并举,开展各项活动,充分彰显出同学们的爱国情怀和使命担当。其次,于英香老师对民主评议活动提出了要求。她提出,民主评议是党内常态化的工作,希望在本次的民主评议中各位党员能审视自我,寻找差距,不谈空话,结合毕业生科研写作和职业规划,在总结中探索未来发展,从问题中汲取前进动力。会议第三项内容,全体党员根据上级党组织有关民主评议的要求,对照评议内容,开展自评和互评,并填写测评表格。首先,各位党员依次对自己一年来在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面进行自评,从学习教育情况、合格党员标准的认识及践行情况,履行党员义务情况等方面衡量自己、检视自己,找准自身差距及根源,制定整改措施,明确努力方向。其次支部党员遵循“团结--批评--团结”的方针,本着让党员们“红红脸,出出汗”的思路,开展了卓有成效的党员民主互评。最后,依据民主评议测评的结果和日常表现,支部对党员提出了评定意见。会议第四项内容,共同学习“习近平总书记二〇二一年新年贺词”与“中共上海市委十一届十次全会精神”两项内容。通过组织开展学习,支部号召党员践行“平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起!”的信念,发挥新时代中国青年的作用,学思践悟、开拓进取,在新时代奋力书写属于自己的篇章,为全面建设社会主义现代化国家的目标而不懈奋斗!

至此,支部民主评议会顺利结束。未来,支部将围绕民主评议中发现的问题和不足,列出整改清单,明确整改事项、措施以及时限,在系党委和支部各党员同志的监督下,抓好整改落实。同时监督支部党员“守初心,担使命,促整改”,督促党员履行整改承诺,确保整改落实到位。“心有所信,方能行远。”支部将继续围绕支部品牌及特色,坚持在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,不断探索和丰富党支部建设形式,发挥党员先锋模范作用,为中华民族伟大复兴奉献青春力量。

上一条:我系2020级研究生党支部召开党员大会

下一条:我系2019级研究生党支部召开“学系列思想精神,筑党员先锋根基”专题组织生活会

168C3

上一条:我系2020级研究生党支部召开党员大会