我系2020级研究生党支部民主评议会顺利召开

创建时间:  2021-01-27  卢芷晴   浏览次数:   返回

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“四史”学习教育走深走实,不断提高党员自我净化、自我完善、自我提高能力,图书情报档案系2020级研究生党支部于2021年1月19日下午在东区1号楼449A会议室召开2020年度民主评议会,重点围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事作业敢担当”的总目标,让党员同志结合主题教育的学习情况,汇报收获、查找差距、自我检视。图书情报档案系党委书记丁华东教授出席并指导本次会议,支部党员准时到场参会。会议由支部书记苏立主持。

123B7

首先,支部书记苏立同志向党员介绍了会议流程,并传达我校关于开展2020年度民主评议党员的会议精神。随后,系党委书记丁华东教授针对本次民主评议会的相关要求为我们支部做动员指导。丁老师强调支部要积极发挥战斗堡垒作用,党建工作要凝心聚力,突出中心,发展特色。组织生活会、三会一课、“四史”学习教育严格要求,支部的活动成效要显著。此外,丁老师从理论、思想、觉悟、行动等方面谈了该如何去做一个合格党员,并提出新时代的党员既要有能力更要有觉悟,要在关键时刻能靠得住,能顶得上去。最后,丁老师感谢大家对系里工作的付出,并衷心祝愿图情档系2020级研究生党支部发展越来越好!接着,全体党员以自主汇报的形式,从政治、思想、学习、工作和能力等方面进行回顾总结并查摆了对照检查中存在的问题与差距。通过各位党员自查与互评,充分肯定了党员所取得的进步,但也发现支部党员的问题主要集中在政治理论学习不系统、不深入;业务工作循规蹈矩、按部就班,缺乏主动性和创新性;思想放松、服务意识较低等方面。针对上述问题,各位党员积极主动地提出整改措施,并表明了今后努力的方向。支部书记苏立同志对过去这三个月的党支部工作进行了总结。在支部建设方面,首先,各支委分工明确,团结务实高效,形成了一股强大的合力,与支部党员同频共振,共同建设党的基层组织。其次,形成了“总支引领,书记带领,组长管理,自主学习”的统一行动体系,有序高质量开展党支部各项会议及活动。最后各位党员坚持“知行合一,展现先锋力量”的信念,积极参与科研工作与志愿活动。在发展党员方面,发展工作严格按照程序规范进行,支部党员力量也在逐步壮大。此外,苏立同志也指出了支部今后的努力方向:如支部活动形式仍需创新、对党员的教育管理仍需加强、党建工作还需进一步学习等。

17D26

农历新年将至,新的一年,新的开始。2021年是中国共产党建立100周年,在此背景下,支部副书记王洁菲同志制定了党支部2021年度工作计,以接续奋斗献礼建党百年。她强调,在新的一年,党支部将严格注重四个“着眼”:着眼做到“两个维护”,加强思想政治建设;着眼建设一直过硬干部队伍,加强干部建设;着眼标准化规范化,抓好基层党组织建设;着眼支部问题,落实整改措施。未来,图书情报档案系2020级研究生党支部将继续发扬优良传统、持续检视自身存在的问题,在系党委的指导与系研究生党总支的带领下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧密围绕“四史”学习教育开展系列学习活动,充分发挥好战斗堡垒作用,争取成为优秀的党的基层组织。此次民主评议会的成功举办,为图书情报档案系2020级党支部提供了良好的思想基础和精神食粮。各位党员同志深刻认清了自身存在的不足,明确了党员自身的责任。通过展开批评与自我批评,有效地激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用,为全面提升党员自身能力水平、增强党组织向心力、凝聚力和战斗力起到了推进作用。

上一条:我系2020级研究生党支部召开“唱响奋斗主旋律,谱好百年新篇章”专题组织生活会

下一条:我系2020级研究生党支部召开党员大会

我系2020级研究生党支部民主评议会顺利召开