我系研究生第三党支部 “学党史,著百年壮阔新篇 悟初心,开复兴启航新局” 组织生活会顺利召开

创建时间:  2021-04-03  卢芷晴   浏览次数:   返回

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,动员支部全体党员进一步统一思想、统一认识、统一行动,确保党史学习教育扎实推进,上海大学图书情报档案系研究生第三党支部于2021年3月31日召开“学党史,著百年壮阔新篇;悟初心,开复兴启航新局”组织生活会。会议由系研究生第三党支部书记苏立主持,支部党员准时到场参会。

思想在学习中升华。苏立同志为大家讲解了“习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话”相关内容。习近平总书记的重要讲话深刻阐明了在全党开展党史学习教育的重要意义,强调了党史学习教育的重要性、必要性、紧迫性,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。苏立同志号召全体党员要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在学习党史中锤炼党性、升华信仰、汲取智慧、增强信念,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,进一步传承红色基因,担当历史使命,以昂扬姿态开辟新局。党史是明灯,也是号角。学习中国共产党的百年历史也是一场全面的精神洗礼。王洁菲同志带领大家一同学习了习近平总书记《论中国共产党历史》一书相关篇目。她强调,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行是党史学习教育的目标,也是检验党史学习成效的标尺,我们要经常对照、主动看齐,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效。通过学习党的历史,进一步筑牢理想信念基石,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接建党100周年。讲党史故事,拾红色记忆。刘东、王亚鸽、杨茜兰、许雯和赵樱五位同志给大家分享了党史故事。伴随着各位党员声情并茂的讲述,在场的所有党员仿佛回到了战火纷飞的岁月,进一步明白革命先辈的创业维艰及革命胜利成果的来之不易,让生活在新时代的我们更加珍惜幸福生活。在一个个红色故事的感召下,在场的党员经历了一场红色的洗礼,也重温了我党波澜壮阔的历史。

学而有思,学以致用。希望支部党员以党史学习教育为契机,学出绝对忠诚、学出信仰信念、学出辩证思维、学出为民情怀、学出担当劲头,激励自己继承和发扬党的光荣传统和优良作风,时刻牢记共产党员的身份,不断锤炼党性修养,践行入党誓词,不忘初心,继续前进,以实际行动献礼建党100周年!

上一条:我系清明祭英烈主题党日活动顺利开展

下一条:我系研究生第二党支部“学习百年党史,汲取奋斗力量”组织生活会暨党史学习教育启动会顺利召开

上一条:我系清明祭英烈主题党日活动顺利开展