我系成功举办“生涯导航月”系列活动——职业生涯规划分享会

创建时间:  2021-04-26  卢芷晴   浏览次数:   返回

暮春已至,微风徐徐。时光飞逝,2021年转眼已过去三分之一,春招也即将进入尾声。为了让同学们能够正确认识自我,熟悉行业职业,培养自己的生涯意识,提升求职能力,积极主动又自信从容地面对未来职业生涯。上海大学图书情报档案系于2021年4月21号下午在宝山校区FJ206召开主题为“胸怀家国之情 ,规划青春之我”的职业生涯规划分享会。本次活动由图书情报档案系研究生团总支就业实践部主办,2020级图书情报专业研究生吴海凤同学主持,是我系“生涯导航月”系列活动之一,我系本研同学共同参加了本次活动。此次分享会立足就业实际情况,聚焦职业生涯规划,特邀我系研究生专职辅导员、就业专职委员吴洁琼老师进行关于职业生涯规划的分享。

首先,吴老师为我们概括了我校2020届毕业生的就业情况,我校2020届毕业生就业质量良好,总体趋势平稳,毕业生以"知识面宽广、综合素质高、创新能力强、发展后劲足"而受到用人单位的青睐。接下来,吴老师分析了2020年全国高校毕业生的就业情况和2021年毕业生就业形势,并向现场同学提出了宝贵建议:与其受困于数据,不如专注提升自己,为求职做好充足准备,用心做一份职业规划、打磨一份出众的求职简历、学习面试干货等。最后,吴老师以哈佛大学的调查为例,向同学们阐述了职业生涯规划的含义与重要性,并且为大家介绍了职业生涯规划的方法——因素分析、职业选择、实际行动。现场同学们受益良多,不禁拿出纸笔逐条记录。

通过举办职业生涯规划分享会,同学们对就业前景有了更加深刻的了解。学生阶段是职业生涯规划的黄金期,现阶段的学习与规划会对个人未来的职业选择和发展产生深远的影响。在此,希望各位同学能够充分利用在校时间进行自我提升,朝着自己的目标不断努力,让青春在奋斗和拼搏中绽放。祝愿大家都能够成就自我,实现人生价值!

上一条:我系研究生第二党支部 “经典著作引前路,红色故事映初心”主题党日活动顺利召开

下一条:我系成功举办“生涯导航月”系列活动 ——就业经验分享会

我系成功举办“生涯导航月”系列活动——职业生涯规划分享会