上海大学文化遗产与信息管理学院2022-2023学年研究生团学换届大会顺利举行

创建时间:  2022-09-08  李雨欣   浏览次数:   返回

2022年9月4日下午14:00,上海大学文化遗产与信息管理学院2022-2023学年研究生团学换届大会在上海大学宝山校区东区4号楼109国际博协交流中心,以线上线下相结合的方式隆重举行。本次会议由21级档案学专业研究生暴子倩同学主持,上海大学文化遗产与信息管理学院党委书记丁华东,党委副书记、副院长韦淑珍,团委副书记、研究生党总支书记吴洁琼以及研究生辅导员张玉昭应邀出席大会。上海大学文化遗产与信息管理学院20级、21级等全体在读研究生共同参与线上大会。

1.预备会议

大会预备会议上,主持人暴子倩同学宣读了大会会议须知和大会主席团名单(草案),研究生党总支副书记王洁菲同学宣读了大会议程(草案),研究生会执行主席刘子琳同学宣读了大会表决办法(草案),以上草案均由全体到场代表表决并通过。

2.正式会议

大会在庄严铿锵的国歌声中正式开始,主持人暴子倩同学介绍了到会领导与嘉宾。随后,大会全体代表审议并通过了《上海大学文化遗产与信息管理学院第二届研究生团学换届选举办法》、《上海大学文化遗产与信息管理学院第二届研究生团学换届大会总监票人、监票人、计票人名单》。

承前启后,继往开来。文化遗产与信息管理学院研究生第二届团学委员会的10位候选人依次进行了竞选演讲。他们分享了自己上一年在团学工作中的收获,表达了继续为同学服务的意愿并对今后的团学工作做出展望。

竞选演讲结束后,所有与会人员对10位候选人进行了无记名投票。计票期间,全体与会代表审议并通过了《上海大学文化遗产与信息管理学院第一届研究生团总支工作报告》、《上海大学文化遗产与信息管理学院第一届研究生会工作报告》。

随后,上海大学文化遗产与信息管理学院党委副书记、副院长韦淑珍对2021-2022学年研究生团学工作进行回顾总结。韦淑珍老师在讲话中对第一届团学成员为团学工作所作的贡献予以认可和感谢,并鼓励下一届团学成员传承文信精神,坚定信念,继续开拓创新,在学校里树立起一面彰显文信榜样力量的旗帜。

韦淑珍老师发表完讲话后,吴洁琼老师和张玉昭老师为第一届研究生团总支和研究生会成员颁发了聘书,表达了对第一届团学成员辛勤工作的肯定和赞扬。

大会进入尾声,总监票人王洁菲同学公布候选人票数情况。上海大学文化遗产与信息管理学院党委书记丁华东宣读本次团学换届大会选举结果,陶佳佳等10名候选人成功当选文化遗产与信息管理学院第二届研究生团总支与研究生会委员;随后,丁华东老师发表总结讲话。

丁华东老师首先对文化遗产与信息管理学院第一届研究生团学委员会,尤其在疫情防控期间付出的辛勤努力和卓有成效的工作成绩表示了高度赞扬。同时,也向即将上任的新一届研究生团学委员寄予期望,希望大家按照学校最新的工作要求和精神,继续发扬团结、协作、凝聚的精神和表率作用,勇挑重担、锐意进取,推动各项工作平稳有序运行。最后,丁老师面向文信学院全体研究生提出下半年的两大工作方向:在建校百年的重要时间点展现文信学子在学术研究、文体艺术、志愿活动等各方面的积极风貌;在党的二十大召开之际,树立正确的政治意识,把握国家发展脉络。大家深受鼓舞,更加坚定了团结一心推进文信学院研究生工作再创新局面、再上新台阶的决心。

3.闭幕式

最后,上海大学文化遗产与信息管理学院2022-2023学年研究生团学换届大会在肃然的《中国共产主义青年团团歌》中缓缓落下帷幕。线上与会人员开启摄像头进行合影留念。

回首以往,文化遗产与信息管理学院第一届研究生团学委员会秉承“凝聚、引领、服务”的宗旨,在协作中稳步前行,特色中创新发展。未来,相信新一届研究生团学委员会将以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,矢志奋斗,逐梦前行,继续谱写文信学院研究生团学工作的新篇章!

上一条:上海大学文化遗产与信息管理学院2022级研究生新生欢迎会顺利举行

下一条:上海大学文化遗产与信息管理学院2022-2023学年研究生党总支换届大会顺利举行

1.预备会议

2.正式会议