图书情报档案系召开2018级研究生入党积极分子推优大会

创建时间:  2019-11-03  辜镔程   浏览次数:   返回

党员是我党的构成基础,也是推动党前进的“原动力”。“历尽天华成此景,人间万事出艰辛”,自建党以来,在党的旗帜下广大党员干部紧紧团结,发挥模范带头作用,艰苦奋斗、砥砺前行,带领全国各族人民战胜种种艰难险阻,取得了一个又一个的胜利。发展党员工作正是为了遴选精英,为党组织输送新鲜血液,永葆党的先进性、纯洁性,是成就党的事业,实现中华民族伟大复兴的基础。为加强党团联系,吸引广大共青团员踊跃加入中国共产党,上海大学图书情报档案系于2019年10月31日晚6:30在BJ304教室举办了18级研究生入党积极分子推优大会。本次大会的嘉宾有图书情报档案系研究生党总支副书记郑爽、图书情报档案系研究生党总支组织委员焦凤枝、图书情报档案系18级党支部书记伏春鹏。本次大会由研究生团总支书记谷舒婷主持。

活动伊始,由主持人谷舒婷组织进行第一项议程——全体起立奏国歌。在全场庄严肃穆的国歌声后,主持人宣布:18级研究生总人数104人,其中团员98人,到场团员63人,达到了18级全体研究生团员人数的50%以上,符合大会召开要求。推优正式开始前,主持人谷舒婷对本次推优的初心、条件、程序等进行了详细的说明。

本次推优大会共有九名同学成为推优候选人,分别是18级硕士研究生杜童欣、郭钰洁、海啸、梁丽蓉、屈梦瑶、任薇薇、尚加文、杨晓颖和朱柏帆。每位候选人依次上台进行演讲,他们分别从自身情况、入党动机、学习工作和生活等方面进行了汇报,并接受评委嘉宾对竞选者关于党政知识、团建知识和个人经历方面的考察。通过提问环节,候选人和同学们都进一步感受到加入共产党需要经过严格的选拔,需要不断加强理论知识学习、投身实践。当九位同学进行演讲后,到场团员以无记名投票的方式进行推选。

最后,我系研究生党总支副书记郑爽上台做总结,她希望同学们坚定入党目标,严于律己,加强理论学习,不断提高自身思想和文化素质,争取早日成为正式的中国共产党员。本次图书情报档案系入党积极分子推优大会在大家认可的掌声中圆满结束。

在本次推优工作中,图书情报档案系研究生团总支从贯彻党委和团委的要求出发,坚持高标准、严要求,保证推优质量,坚持公开、公平、公正的原则,坚持支部民主推荐和团组织选拔相结合的原则。通过开展入党积极分子推优大会,我们普及了党的先进性教育,从而增强了基层组织向上靠拢的积极性。

本次推优大会将吸引一批新的入党积极分子投身到党的事业建设中来,这些同学用自己入党初心的真情实感与真才实学的自身条件努力争取同学们的认可,积极踊跃地争取为我系党建工作注入新的活力。希望图书情报档案系的广大共青团员,以身边先进的党员师生为榜样,用实际行动践行“小微组织大能量、我爱我的图情档”,以天下事、国家事、校园事为己任,发挥专业特色,运用所学知识,积极向党组织靠拢,踊跃投身到党的事业中来。

上一条:本周图书情报档案系研究生就业信息汇总

下一条:图书情报档案系第一届校史馆志愿讲解培训会顺利举行