校领导一行到图书情报档案系进行三个责任制反馈签约及调研

创建时间:  2020-04-14  崔明   浏览次数:   返回

为全面落实党建工作会议部署,压实从严治党主体责任,结合当前学校中心工作,4月13日上午,由校党委副书记、纪委书记、监察专员段勇同志带队,校党委常委、组织人事部副部长、组织处处长、党校常务副校长张洁,党政办副主任凌长臣,党委教师工作部常务副部长谢宝婷,校党委宣传部精神文明办副主任吴铭,校纪委(监察专员办公室)监督检查室主任侯学标等相关部处同志走访调研了图情档系,对图情档系党委2019年度落实“三大主体责任”情况进行反馈,并进行2020年三个责任制签约,同时了解系近期重点工作的开展情况。调研会议在东区1号楼449a举行,会议由段勇同志主持,图情档系党政领导班子全体成员参加了本次会议。

张洁同志首先代表学校党委对图情档系党委2019年度落实“三大主体责任”落实情况进行意见反馈,对图情档系认真落实“三大主体责任”给予充分肯定,指出图情档系坚决担起全面从严治党“责任主体”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主体教育,切实履行意识形态责任制,不断深化基层党建责任制建设,深入开展党风廉政与反腐败建设,紧紧围绕中心抓好党的建设工作,开展了“一大会址”志愿服务、“上大记忆”“与沪有约”等富有特色的党建品牌活动,产生了广泛的社会影响;同时希望图情档系在新的一年进一步加强意识形态领域工作、加强学生党员的培养和发展、强化党员的组织管理和制度建设、完善从严治党“四责”协同机制、提升密切联系群众意识。

图情档系党委书记丁华东代表系党委就系疫情防控工作、落实“三大主体责任”部署、“四责协同”推进情况及今年党建工作重点等情况进行了汇报,提出要继续增强党组织的凝聚力和战斗力,团结一致做好全系工作。系主任金波就2020年工作目标和组织建设、人才队伍、学科建设、科学研究、教学管理、人才培养和争取资源等七个方面重点进行了详细汇报。系党委副书记张云中、系副主任于英香和王丽华分别对近期学生工作、研究生教学、本科生教学和国际交流方面工作开展情况及后续安排进行了汇报。与会领导结合图情档实际,对推进系工作发展进行了讨论交流,张洁、谢宝婷、凌长城、吴铭、侯学标分别从党建工作与学院发展、师德师风建设、党建品牌项目培育、宣传工作、严格规范管理和党风廉政建设风险防控等方面提出了意见和建议。

最后,段勇副书记作总结讲话,他充分肯定了图情档系近年来取得的突出成绩,指出图情档系作为学校“小而精”组织,各方面工作表现出色,未来要对自己有更高的定位和要求,要全力以赴做好学科评估和人才队伍建设,要凝聚共识,统筹谋划疫情防控期间各项工作,全力以赴确保今年各项目标实现,在学校“追卓越、创一流”发展中贡献更多更大力量。

上一条:上海大学档案学专业召开国家级一流本科专业建设研讨会

下一条:我系党委中心组开展线上学习会