浙江省台州市档案局馆领导来图书情报档案系商谈合作

创建时间:  2020-08-30  卢芷晴   浏览次数:   返回

2020年8月25日上午,浙江省台州市委副秘书长、档案局局长、档案馆馆长郑志敏一行九人来我校图书情报档案系商谈校局馆合作事宜,图书情报档案系主任金波教授、党委书记丁华东教授、周林兴教授、王丽华副教授和杨智勇老师等参与接待交流。会议由图情档系党委书记丁华东教授主持。

首先台州市委副秘书长、档案局局长、档案馆馆长郑志敏从长三角一体化、“十四五”规划、人才培养、科研合作、实践基地建设等方面对此次来访做了简要介绍。图情档系主任金波教授就图情档的学科优势、科研优势、人才培养等方面进行了介绍。

随后台州市档案馆副馆长陈洁、馆务会议成员李明俊、椒江区档案馆馆长童荣兵、天台县档案馆馆长陈统江等人就档案馆信息化建设中遇到的困难、新形势下档案工作如何转型发展、各地档案信息平台之间如何对接、“十四五”规划下档案馆的总体规划与特色体现、档案如何与民众之的互动参与等问题进行沟通询问,图情档系与会老师结合各自研究方向和实践经验对台州市档案馆提出的问题进行了深入、细致的沟通交流,大家一致认为台州市档案馆可以整合自身的社会资源和档案资源,与上海大学的智力资源和人才资源相结合,通过项目合作以点带面,从而推进台州市档案工作的特色化发展、信息化发展和高质量发展。

最后,图情档系党委书记丁华东教授对台州市档案局馆与图情档系合作表示热烈欢迎大力和支持,认为此次商谈打开了双方合作交流的新局面,也是校地合作不断深化的体现,为档案教学、人才培养和科研合作创造了良好的契机,期待今后双方能够围绕某些主题和切入点开展实质性合作,共同打造台州档案事业发展和上海大学人才培养的共赢局面。

上一条:学“四史”,备新课——图情档系举办红色传承系列之“中国记忆”教研会

下一条:上海大学图书情报档案系2020届毕业生云端毕业欢送会

浙江省台州市档案局馆领导来图书情报档案系商谈合作