上海大学推进二级党组织全面从严治党主体责任落实暨学史力行访民意图书情报档案系专场调研会举行

创建时间:  2021-05-08  卢芷晴   浏览次数:   返回

2021年5月6日下午3点,由校党委副书记、纪委书记段勇同志带队,纪检监察办公室主任朱宏涛、党政办副主任凌长臣、组织人事部组织处赖练、宣传部岳丽娜、教师工作部刘文婷赴图书情报档案系开展上海大学推进二级党组织全面从严治党主体责任落实暨学史力行访民意调研会。会议由段勇同志主持,图书情报档案系党政领导班子全体成员及师生代表参加了会议。党政办副主任凌长臣首先代表校党委宣读了关于图书情报档案系党委2020年度落实“全面从严治党主体责任”情况。

图书情报档案系党委书记丁华东代表系党委做了表态发言,感谢校党委对图书情报档案系各项工作的支持和肯定,并对图书情报档案系党委2021年落实全面从严治党主体责任做了工作部署。图书情报档案系党委副书记、主任金波详细汇报了图书情报档案系“十四五”学科发展规划、近期工作进展以及年度工作重点,接着从党建引领、学科建设、教学科研、人才培养四大方面汇报了图书情报档案系近期工作进展。随后,图书情报档案系师生代表针对平时在工作、学习和生活中遇到的棘手问题以及对院系和学校的意见建议与各位领导进行交流。师生代表们都各抒己见,为学校和院系的发展建言献策。与会人员进行了热烈的交流讨论,各参会部处对学院发展提出了各项建设性意见。

最后,校党委副书记、纪委书记段勇同志在总结发言中对图书情报档案系围绕全面从严治党工作部署和学院党政领导班子积极向上的精神风貌予以充分肯定。希望学院继续聚焦“十四五”学科重点发展规划,对标先进、分析差距、落实目标。在推进全面从严治党主体责任落实方面要做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,按照校党委的统一部署,狠抓责任落实,围绕开局之年、献礼之年、赶超之年的定位,以献礼建党百年为契机,通过扎实有效的党史学习教育,强化党员自豪感,提升群众认同感和满意度。

上一条:学党史 融课程——上海大学图书情报档案系党委承办第20期“云上思政”领航者云

下一条:档案学专业课程思政教学指南编撰高层研讨会顺利召开

下一条:档案学专业课程思政教学指南编撰高层研讨会顺利召开