上海大学图书情报档案系第十一届团委学生会总结暨第十二届部长团换届竞选大会

创建时间:  2020-05-30  朱庆涛   浏览次数:   返回

流年无恙光阴留香

不知不觉又是一年换届季

我们肩负使命与担当

凡是过往皆为序章

2020年5月29日中午12:00,上海大学图书情报档案系利用腾讯会议平台进行了第十一届团委学生会总结暨第十二届部长团换届竞选大会,图书情报档案系党委副书记张云中、团委书记金银银、团委学生会主席团及前任部长团作为评审委员会参加了本次大会,团委学生会主席李薪宇担任主持。

12:00会议准时开始,由图情档系党委副书记张云中老师进行致辞。张云中肯定了这一年以来团委学生会在主席团的带领下做出的成绩,也肯定了同学们的突破和进步。张云中提出,学生干部首先是学生,其次是干部。在领导、组织、团结同学齐心协力为学生工作添砖加瓦的同时,也要以身作则抓好学习。学生干部是学生核心,干部队伍的能力是本科生团学工作的核心环节和团队能量,要有主人翁意识。学生干部是老师的助手、同学的模范,也是老师和学生之间的沟通的桥梁和纽带。同时,张云中也对团委学生会未来工作提出了几点期许和勉励:一是“有干劲”,学生干部要有担当,放大胆子、放开手脚,在平台上得到锻炼,向好的方面走;二是“有活力”,要有不计个人得失的情怀,想到的是集体、是发展, “吃苦是福”,少一点计较;三是“有效率”,锤炼自己的本领、阅历,找准做事情的方法,做正确的事。

接下来是前任部长团的工作总结,各位部长总结了过去一年来系团委学生会团学工作的持续推进和各部门工作上的突破和创新,同时也对工作中的不足进行反思,鼓励新一届学生干部取长补短,将团委学生会建设的越来越好。

紧接着,各分管部门竞选干事依照会前抽签决定的顺序进行竞选演讲和答辩。每位竞选者都做足了充分的准备,他们的演讲或激情澎湃,或斗志昂扬,或稳重大方,向评审委员会展现了留任部门的热情和决心。

竞选演讲结束后,由团委学生会主席李薪宇进行工作报告。首先对各个部门一年以来的工作进行总结汇报,这一年以来,有收获、有成长。回顾往昔,他强调,成绩的取得离不开老师的悉心培养和指导、各部门成员一年以来的积极配合和辛苦付出;展望未来,他对下一届团委学生会的发展提出美好期望,期待新上任的干部团队能做好接力工作,为建设团委学生会添砖加瓦。

最后由图情档系团委书记金银银进行大会总结,她高度评价了第十一届团委学生会的工作,也对第十二届团委学生会的工作提出了要求和期望。现在的团委学生会是这一年中“白手起家”、点滴积累成长起来的,金银银建议学生干部在能力培养上提高自身与工作的契合度,将自己的灵感注入在工作中,寻求个人成长和活动办理的双赢。另外,学生工作讲求细节,要做到步步有落实、事事有成长。可以立足学院特色,开创小而精的活动,打造具有特色品牌的团委学生会。

至此,本次大会圆满结束。

会后,依据候选人综合情况经评审委员会慎重评议,决定第十二届部长团成员如下(排名不分先后,部长不区分正负职务):

团学办:叶文玮、张家惠

融媒体:蒋可、杨一乐

活动中心:朱余姗、张萌

学术部:曹欣恺

换届不换初心

相信新一届干部团队能将团委学生会的文化精神传承下去

薪火相传继往开来

将团委学生会建设成为更加优秀的学生组织

上一条: 图书情报档案系2020年校级优秀毕业生风采

下一条:2019-2020年度上海大学图书情报档案系团委学生会优秀干事、优秀部长及优秀部门评选名单公示

流年无恙光阴留香

不知不觉又是一年换届季

我们肩负使命与担当

凡是过往皆为序章

至此,本次大会圆满结束。

团学办:叶文玮、张家惠

融媒体:蒋可、杨一乐