图书情报档案系2020年校级优秀毕业生风采

创建时间:  2020-06-07  朱庆涛   浏览次数:   返回

一个阶段的结束,是为了迎接更美好的开始。

校级优秀毕业生专栏

叶馨文

在校经历:

叶馨文是我系档案学专业学生,在校期间荣获“上海大学优秀学生干部”、“上海大学优秀学生”等称号,她是公益爱心奖学金、领导力奖学金、海外优秀奖学金的获得者,也是“品读上大园”志愿讲解团队、“上大记忆”联合大作业的一员。除了学业上的突出成绩,她的社会实践活动经历也丰富多彩:曾为上海大剧院志愿者,上海火车站志愿者,希望烛光“智力助残”志愿者,第十五届“挑战杯”优秀志愿者,曾去重庆巫溪进行暑期支教,还曾是“挑战杯”赛事推广组核心成员。

在校感悟:

我的成绩在刚分流入图情档系时并不算高,但是在进入我系后每一次的考试中都在不断进步,排名稳步提升,在系中也参与了“上大记忆”联合大作业。

除了专业上的学习,我也参加了大量丰富的校内外志愿者、社会实践、学习活动,例如第十五届“挑战杯”的赛事推广组、学校的海外交流项目前往加州大学伯克利分校进行暑期学习等等。通过这些具有挑战性的项目,能够使自己跨出舒适区,实现更多的不可能,学习到更多的综合知识。更加重要的是,通过参与活动,能认识更多来自天南海北、专业不同、背景不同的优秀伙伴,他们的优秀也激励我成为一个更好的自己。

学姐寄语:

希望同学们能够珍惜校园的时光,不断挑战自己,收获更多。

范亚丽

在校经历:

范亚丽是我系档案学专业学生,在本科学习期间连续三年获得自强不息奖学金,连续两年获得国家励志奖学金及学业优秀二等奖学金,并荣获“上海大学优秀学生”称号。她参与过多项活动,拥有了多重身份:上海大剧院志愿者、挑战杯志愿者、品读上大园两年义务讲解员、马拉松志愿者。此外,她还是上大故事项目的成员之一。

在校感悟:

经过大学四年的生活,我自身各个方面都提升了很多。在大学生活的各个方面中,学习始终是最重要的部分,无论你之后的选择是读研还是工作,专业知识都是衡量一个人综合能力的重要环节。在安排好自己学业的同时,可以多多参加学校的社团活动、社会实践、实习等等。丰富的社团活动和社会实践可以结识一群志趣相投的人,同时也可以在一次次活动中锻炼自己的能力。当然,我们也要走出校园,实习经历非常重要,尤其是对打算找工作的同学。它不仅可以帮你积累实习经历,学习职场技能,同时也是一个试错的过程。我们可以尝试自己感兴趣的行业和职位,切身体会一下,会发现很多工作和自己想象的并不一样。提前明确了自己感兴趣的、合适的工作类型,这对之后的毕业找工作有非常大的好处。

大学生活要懂得合理规划自己的时间,长远考虑,为以后作打算。

学姐寄语:

希望学弟学妹们都能珍惜青春年华,在上海大学度过有趣又充实的大学四年生活,结识良师益友,不给过往留遗憾。希望上海大学能够再创佳绩,再攀高峰,为社会输送更多优秀的人才。

孙靖成

在校经历:

孙靖成是我系档案学专业学生,在校期间获“上海大学学生会优秀干事”、“上海大学图书情报档案系优秀学生干部”、“上海大学优秀学生”、“上海大学优秀毕业生”、“第十五届挑战杯优秀志愿者”等称号,并荣获上海大学学业一等奖学金、上海大学领导力奖学金。此外,他还是“上大记忆”校级创新项目中的一员。

在校感悟:

大学四年中,我在学习和学生工作两个方面都付出了相对较多的精力。从校会到系学生会,从干事到学生会主席,我认为学生工作不仅能够学习实用技能、锻炼能力,更重要的是可以扩大交际,认识更多志同道合的朋友。而学习自然是作为学生来说最为重视的方面,其实最开始我的学习成绩比较一般,但从大二下学期开始,我也逐渐将重心转移到学习上,为之后的升学做铺垫。因此,我其实也一直非常感激之前的辅导员与我谈心,帮助我认清自己的目标与方向。

学长寄语:

在上大四年的学习生活时光是深刻而又清晰的烙印,非常感谢四年来在母校收获的一切,也感谢所以老师同学,感谢自己。对各位新加入图情档的同学,希望大家能够不负青春韶华,选择有很多,做自己最喜欢的那项就好。

愿你们心中有阳光,脚下有力量

为了理想能坚持,不懈怠

创造出无愧于自己的璀璨人生!

上一条:图书情报档案系2020年市级优秀毕业生风采

下一条:上海大学图书情报档案系第十一届团委学生会总结暨第十二届部长团换届竞选大会

图书情报档案系2020年校级优秀毕业生风采

一个阶段的结束,是为了迎接更美好的开始。

校级优秀毕业生专栏

叶馨文

学姐寄语:

希望同学们能够珍惜校园的时光,不断挑战自己,收获更多。

范亚丽

在校感悟:

大学生活要懂得合理规划自己的时间,长远考虑,为以后作打算。

孙靖成

学长寄语:

愿你们心中有阳光,脚下有力量

为了理想能坚持,不懈怠

创造出无愧于自己的璀璨人生!

上一条:图书情报档案系2020年市级优秀毕业生风采