我系本科生第十二届团委学生会第一次全体大会暨第十一届团委学生会表彰会隆重召开

创建时间:  2020-10-23  金银银   浏览次数:   返回

新学期新气象,在迎来了一批新鲜血液之后,图情档系团委学生会于2020年10月23日12:30在上海大学东区经管楼115举行了第十二届团委学生会第一次全体大会暨第十一届团委学生会表彰会。

出席本次会议的人员有图情档系党委副书记张云中、图情档系团委书记金银银、图情档系第十一届团委学生会主席团、部长团及优秀干事成员,以及第十二届团委学生会全体成员。

会议伊始,张云中老师致开场辞。他对同学们提出了期望:要做一个靠谱的人、要用闭环思维去做事情。作为年轻人需要在磨练中成长,在这个年纪不怕犯错,作为团学干部在做好本职工作的同时,应对严以律己、在各方面起模范表率作用。张云中老师肯定了第十一届团委学生会去年的工作,同时希望第十二届团委学生会能够创造出属于自己的特色。

随后,第十一届学生会学生干部代表李薪宇同学进行了发言。他对第十二届团委学生会成员们提出了要求:要积极主动地学,迎难而上,要认清“学生干部”这一名号背后的责任和义务。

老师同学们对第十一届团委学生会团体给予了充分肯定,张云中老师和金银银老师为第十一届团委学生会主席团及部长颁发了聘书。接着,金银银老师为十一届团委学生会优秀干事、优秀部长及优秀部门进行了表彰。

第十二届团委学生会将继续与时俱进,勇于开拓创新,继承并发扬学生会的优良传统。来自新一届学生会的三名代表依次在大会上进行了发言:

学生会执行主席蒋可表示,希望团委学生会能够发挥好桥梁纽带作用,强化服务意识,展现出清新阳光的组织形象,希望每一位成员能够以更高的标准要求自己,发挥模范表率作用。

学生会学术部部长曹欣恺分享了她在学生会工作的所思所想,她也对十二届学生会干事提出了几点要求:第一要平衡好学习与学生工作;第二要有团队意识;第三要有敢于担当的责任意识;第四要每天拥有愉快心情。在学生会懂得奉献、学会自律、保持优秀。

学生会干事朱晋宏分享了自己来到图书情报档案系的心路历程、在学生活动中的满满收获。并且作为干事代表对未来的团学建设和图情生活表达了期待和对努力工作的保证,更好地为广大图情档师生服务。

最后,由团委书记金银银进行了大会总结。金银银老师向大家明确了学生会是一个团结合作的团队,四个部门虽然拥有不同的职责,但所有人都是相互配合相互支持的工作。她也再次重申了学生会是所有人的学生会,我们要在学生工作中有主动性,去承担学生会要做的事情。最后她祝愿大家在学生会能够开心快乐地度过每一天,能够有所收获、有所成长。

长江后浪推前浪,江山代有才人出。我们有理由相信:在系领导的悉心指导下,在学生会各位成员们的热情参与、共同努力下,图书情报档案系团委学生会的明天必将更加灿烂辉煌!

上一条:我系顺利承办2020-2021学年上海大学新任班团学生骨干培训

下一条:本科生党支部开展“听校史守初心,观展览担使命”四史学习组织生活会