我系博士生座谈会

创建时间:  2021-04-22  卢芷晴   浏览次数:   返回

4月16日下午14时,上海大学图书情报档案系在系办449A召开了博士生座谈会。系党委书记丁华东老师,党委副书记张云中老师,研究生辅导员吴洁琼老师以及脱产博士研究生参加了座谈。会上,系党委书记丁华东老师传达了系里对各位博士生的关心,积极询问了各位博士同学学习、生活上的近况。在会议交流过程中,各位博士生都对自己目前学习、生活上的情况进行了交流。老师们认真聆听了同学们的发言,丁老师强调各位博士生需要积极主动与导师沟通,多参加校内外的学术活动,对自己博士生涯做好规划。张老师为各位博士生分享了自己读博的心路历程,强调读博士是一个“马拉松”式的过程,同学们需要有一个良好的心理建设,也要做好心理调整,能打拼到最后的才是赢家。本次座谈会有效增进了师生感情,博士研究生们纷纷表示将秉承“紧跟学术前沿、提升综合素质”的学术态度,深入地融入图情档大家庭,努力在科研、实践等方面取得优异成绩,为我系和学校的发展贡献自己的力量。

上一条:我系成功举办“生涯导航月”系列活动 ——就业经验分享会

下一条:我系研究生第二党支部召开党员大会

我系博士生座谈会