我系本科生党支部发展对象入党答辩大会顺利召开

创建时间:  2020-12-03  金银银   浏览次数:   返回

为了解发展对象的入党动机以及其成为入党积极分子以来的表现与成长,进一步做好学生党员发展工作,确保发展党员质量。2020年11月30日晚18:00,上海大学图书情报档案系本科生党支部于经管楼440B召开发展对象入党答辩大会,图情档系团委书记、本科生辅导员金银银、兼职辅导员朱庆涛出席本次大会。

本次大会共有五名拟发展对象进行答辩,答辩共分为个人自述、现场提问两个环节,实行无记名投票方式。李薪宇、钱紫微、朱江松、朱余姗、孙源希,在演讲中通过ppt呈现、荣誉奖项介绍、实践图片介绍等方式,从思想、学习、生活等多方面向评委和在座同学做了客观的、全面的汇报。答辩的同学实事求是地阐述了自己对党的认识以及入党动机、现实表现、努力方向,并对自身存在不足做了深刻剖析。

答辩评审分别进行提问并对每一位拟发展对象提出了中肯的建议。最后,由团委书记金银银老师作总结性发言,对发展对象给予肯定和表示祝贺的同时,还强调各位同志在以后的学习生活中要更加刻苦、更加务实、更加自律。

做好党员发展对象的培养和考核工作,把好发展党员的质量“入口关”,是发展党员工作的重要环节。此次答辩会本着“优中选优,审慎发展”的原则,是推进党员培养与发展工作规范化和制度化建设的重要措施。

“全心全意为人民服务”,这是同学们在往后日子里的发展目标和努力方向。“不忘初心,砥砺前行”,相信在未来的日子,在场的每一位同学都会不断努力,加强思想道德建设,积极完善自我修养水平,带领身边的同学一起发展,为建设美丽校园,美丽中国贡献自己的力量。

上一条:我系本科生党支部观看“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”主题讲座

下一条:我系2020-2021学年冬季学期本科生首日教育顺利进行

我系本科生党支部发展对象入党答辩大会顺利召开