2020值年校友返校

创建时间:  2020-11-16  卢芷晴   浏览次数:   返回

2020年11月14日,上海大学图书情报档案系迎来了值年校友返校活动。立冬刚过,菊韵悠扬,伴着阵阵微风,从各地赶来的00、10届校友们怀着对母校的眷恋和对同窗的惦念,再次走入这个熟悉又温暖的校园。上海大学图书情报档案系党委书记、校友分会名誉会长丁华东,系党委副书记、校友分会秘书长张云中,教师代表副教授张林华,系本科生辅导员、校友分会副秘书长金银银,系研究生辅导员、校友分会副秘书长吴洁琼,00届、10届校友及家属们共同参加本次活动。活动由20级档案学专业研究生王洁菲同学主持。

一、追忆脉脉情思共叙求学往事

FBE4

上午10点,座谈会于东区1号楼449A正式开始。“一个共同的寻觅,知识让我们张开翅膀;一个共同的目标,信念使我们步伐铿锵。”毕业多年,一听到熟悉的校歌,还能回忆起校园生活的点滴。上海大学图书情报档案系党委书记丁华东首先对各位校友的到来表示欢迎,随后他围绕“建设历程、基本情况、特色优势、定位与愿景”四方面为校友们介绍了图情档系的建设与发展情况,丁书记期待各位校友为图情档系的发展建言献策、添砖加瓦,助力图情档学科发展壮大。接下来,张林华副教授发表讲话。春风化雨,弦歌不辍,学生们毕业数十载,作为老师无比盼望的就是重逢时刻的到来。面对曾经的学生,熟悉的面孔,又想起那段难忘的学习和生活时光。她希望与校友们一起共享美好生活,心相通、常相聚。校友们结合自己的经历和回忆,在感悟峥嵘岁月的同时展望未来,并纷纷表达了对母校深深的感激与眷恋。

二、难忘书山岁月,永怀青春年华

F8C7

十年是一个满载回忆的时间符号,校友们纷纷在“写给十年后的我……”主题明信片上留下了对未来的期许,相约十年之后再度返回母校之际开启。同时期盼各位校友带着这份美好的希望在未来的人生旅途中再续华章!随后,学生代表为校友们颁发了上海大学图书情报档案系发展基金捐赠纪念品,这不只是一份纪念,更是一份祝福,祝愿各位校友跟母系一起成长,一起迎接更美好的未来!最后,各位嘉宾与校友们合影留念。

三、莘莘学子心殷殷校友情

B6A3

中午,大家来到东区食堂共进午餐,虽是便餐,但满满都是上大情。伴着下午和煦的阳光,校友们来到校史馆和钱伟长纪念馆进行参观。我系校史馆志愿讲解员2019级档案学专业研究生张玉昭为大家进行讲解。一件件展品诉说着昨日的故事,流淌着母校的温情,校友们纷纷表示为母校的欣欣向荣感到自豪,祝愿母校更加辉煌。此时正值上大菊花节,校友们参观校园,赏花叙情。落日融金,上大园里的一草一木似乎还是记忆中的模样;共同追忆这个梦开始的地方,多少青春岁月、鎏金韶华依然在记忆中闪闪发光。日月忽其不淹兮,春与秋代序。一句“好久不见”凝聚了多年的思念与牵挂,一张张合影留住的不只是欢聚的时光,更是不变的情谊。今日校友重逢,一份笃志求索的同窗情谊历久弥新。无论天涯海角,自强不息的精神,深深镌刻在每个图情档学子的内心最深处,但不管走得多远请不要忘记,图情档系永远深情守候着你们!

上一条:我系研究生导师“心理育人”专题培训顺利召开

下一条:2020上海大学图情档学科研究生学术论坛顺利举办